照片說明: 這附近亂停車的人超多,縱使捷運通車,許多人依舊車子開來就停放路邊(摩托車也是),一點都沒考慮來往車輛的通暢。有一次遇到並排停車,後頭回堵到中正路錦田路口,只為了司機要下來包便當…不知耶,為何警察這時候都不會出來取締? 就算警察騎摩托車過來巡邏似乎沒他的事情繼續走? 為何停車的人不想想這樣會阻礙道路? 為何不找停車位? 為何高雄市停車位這麼少? 心裡很多個為什麼…

地址: 高雄市新興區錦田路39號
電話: 07-2274373
其他: 捷運橘線信義國小站3號出口


照片說明: 附近不好停車,還是走路或捷運

之前寫過一篇錦田肉燥飯,看很多人回應說在裏頭那家才是正宗(30年老店),當然就去吃吃看囉!

颱風天一堆店休息,錦田路上也只有這家店有開,一瞬間門庭若市,店內擠滿食客,連夾菜收銀旁都是等外帶的人。依舊點常吃的菜色,肉絲飯、筍乾、筊白筍、高麗菜、魯虱目魚肚、油豆腐,一會兒桌上全擺滿,也一會兒桌上全部清空…

肉絲飯(25): 跟錦田肉燥飯味道差不多,也許是個人感受,肉絲、肉燥等味道沒什麼不同,如果拿二碗不同店家的肉絲飯放在我面前嘗試,第一時間內我會認為是同一家= = 仔細咀嚼,這家店的肉燥偏甜,錦田肉燥飯偏鹹,但無損肉絲飯整體感覺
魯虱目魚肚(小55,大65): 有名的小菜,滷得恰恰好,是下飯的好食物! 滷汁的香甜滲入到魚肚內,非常香,只是吃的時候要注意,刺沒挑得很乾淨…
其他小菜: 哈! 好像每次吃飯都點很多小菜…:P 小菜都很普通,但個人覺得比正忠排骨飯清淡許多,正忠排骨飯的超油膩,吃到後頭底下一層亮面><..

個人而言,郭家肉燥飯和錦田肉燥飯都符合我的口味XD


照片說明: 小菜很普通,不油膩

照片說明: 價格

照片說明: 肉絲飯

照片說明:魯魚肚

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

2 個回應

  1. amily 說:

    我好愛吃魚…虱目魚頭更是愛…它的一份20元是幾顆?

    by amily

  2. 沙拉麵 說:

    好像一個耶@@

發表迴響