在遼寧街與漢口街交叉,這一家阿雲手工麵線從早上就開始開賣到下午..

在遼寧街與漢口街交叉,這一家阿雲手工麵線從早上就開始開賣到下午..

地址:高雄市三民區遼寧二街210號
電話:07-3165604
營業時間:6:30~17:30

我是頗愛吃麵線糊的,所以看到有人分享這一家”阿雲手工麵線”就想找時間跑來試試看了!位於遼寧街與漢口街交叉,頗好找的(是說這附近有好多吃的?);就騎樓下的小攤販,從早上時間就開始開賣到傍晚時間….

有分大中小碗,價位60/50/40元,每一碗內都有肉、大腸、蚵仔,上頭灑上香菜,加上醋而成;麵線為手工麵線,頗滑順細膩,湯頭不會過鹹或過甜,略帶著一些柴魚香,還算不錯;肉塊是小塊的,大腸有滷過,蚵仔還算新鮮,整體來說,是還不錯的麵線糊的小店囉!

麵線糊,手工麵線,上頭則有滷大腸/肉塊/蛤仔...

麵線糊,手工麵線,上頭則有滷大腸/肉塊/蛤仔…

整顆蛤仔喔!

整顆蛤仔喔!

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:40%
  2. 太遠了,從我家到這邊要騎車通過火車站或過九如路,有點給它遠啊!路程關係,很難在跑過來吃,且我家附近就有我從小吃到大的開封街大腸麵線XDDD
  3. 這一家好不好吃呢?我覺得是可以接受,只是習慣吃開封街大腸麵線的我,還是喜歡偏甜一點的湯頭,喜歡比較粗一些的麵線就是了….

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響