覺民路上的雷德廚房,離學弟家很近,經過好幾次卻都沒注意到…終於,颱風天我有機會來吃了….

地址:高雄市三民區覺民路107號
電話:07-3802017
營業時間:平日9:00~21:00,假日8:00~21:30

最近好像都在寫早餐,不過我沒有要搶呆呆的生意,只是剛好最近這幾餐都是早餐而已XD 這一家雷德義大利廚房也是從呆呆那邊看到的,另外一個原因是我們要去澄清路上的宜兒樂,順路就跑來這邊吃歐式早餐。

這一家店除了賣早餐外,平常時間也有賣義大利麵、焗烤、下午茶、鍋物、咖啡等,價位落在120~150之間,最貴的不超過200元;我們目的是歐式早餐,點了二份豪華的早餐來當颱風天的第一餐。

原來雷德是RED(紅色),可是店內都沒有紅色的東西…XDDD 我一直想問老闆卻沒問== 話說,今天我拿小相機,一整個隨性,才坐下來老闆就跑來說是不是在寫部落格….

餐廳內有許多大位置,我覺得下次我們技術會議或聚餐可以考慮這邊了…..:P

菜單,價格不貴,範圍在120~150之間居多

歐式起司蘑菇蛋捲(150):

我第一眼就看上這個,沒有別的原因,今天就是想吃蛋捲(扭…….)有附上前菜沙拉飲料(50元任選,我選紅茶);沙拉上有青椒、紅椒、蘑菇、高麗菜等,蔬菜類感覺都是現切現弄,吃起來口感新鮮沒有放在冷藏庫的味道,紅茶看菜單上寫採用台茶18號,不過我沒有這麼研究,喝不太出來差異在哪,僅知道紅茶甜度適中,香味則普通;在前菜和飲料之後送上麵包,麵包沒塗奶油,一送上來有淡淡的麵包香,吃起來外脆內鬆軟(應該是丹麥土司? 頗為好吃阿!我喜歡這個麵包….)。

前面是紅茶,後方是鮮奶茶。紅茶甜度適中,鮮奶茶奶香濃,不過忘記去冰了,到後面反而變淡

生菜沙拉。這樣一整盤我就飽了,在加上小k不吃生菜,所以我吃了二盤阿阿阿!有高麗菜、青椒、紅椒、蘑菇等;生菜看來是現切or當天弄的,吃起來覺得蠻新鮮

丹麥麵包,雖沒塗奶油,可是味道就很香了….外層一點點脆,吃起來很鬆軟!

主菜很大盤,看起來是用很多顆蛋構成(我今天的蛋量應該破表了…嘆),蛋捲火候恰到好處,裡頭有放放培根,蛋捲上頭則放上莎莎作為提味。整體口感偏淡,尚在我接受範圍(偶爾也要吃點清淡的阿…),另莎莎醬會生湯汁,所以吃到後來盤子內有許多水份。

蛋捲,這…份量好多阿!上頭是莎莎醬,底下則是厚厚扎實的蛋捲

蛋捲裡頭有培根等,其實蛋捲吃起來比較湯湯水水口味也較淡,但..我還可以接受低…

 

英式早餐(130):

這一份英式早餐前菜沙拉是一樣的,飲料換成鮮奶茶(加價10元)。主餐部分則為班尼迪克蛋,用雞蛋麵包作為基底,上頭放一片火腿,二顆半熟蛋(沒錯,是二顆!麵包對切一半,每一半都一顆蛋…..),上頭放上黃橙橙的荷蘭醬(剛開始以為是起士)。整體味道較為濃郁,若跟剛剛的蘑菇蛋捲相比,這一份英式早餐較符合口味重的人,吃起來也沒有湯湯水水的。旁邊有薯條,一樣現炸,口感跟21世紀的薯條類似…

班尼迪蛋,上頭是荷蘭醬(很像蜂蜜芥末醬),底下是半熟蛋二顆(土司左右個一顆),下方則是火腿和丹麥土司。之前呆呆說的太濕的問題看起來有改善,荷蘭醬沒有加過多,底下的麵包並沒有糊掉。個人覺得這個好吃!

 

平常早餐都是吃三明治、包子、蛋餅之類的,很少吃到這麼豐盛的早餐,趁颱風天飽餐一頓下場就是需要運動,不然今天的蛋量完完全全破表….(體重計:哼!就說你胖了…..) 。我覺得以這個價格、餐點量和新鮮度個人覺得還值得一來,光這份量我就飽足到晚餐時間…..

沙拉麵其他感想:

1. 呆呆的食記內說麵包是丹麥土司..反正吃完這一餐讓我想跑去買土司回家烤,好久沒吃這種香又軟嫩的麵包啦!
2. 有沒有算過這一餐總共吃了多少蛋?荷蘭醬也有蛋黃喔!
3. 餐廳位於覺民路上,經過幾次都沒發現Orz 看了呆呆食記才知道地方,還好颱風天附近好停車,不然平常日不好停說…

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

3 個回應

發表迴響