IMG_8221.jpg
照片說明: 紅酒燉牛肉、黃薑飯的完成品

主餐:

紅酒燉牛肉、黃薑飯: 從拿到菜單的那天就看中意這道餐點,總覺得法國菜吃紅酒燉牛肉感覺才棒。上菜時是分為黃薑飯一盤, 紅酒燉牛肉一鍋,黃薑飯呈現三角錐的”國家寶藏”造型,紅酒燉牛肉一鍋內約有五塊大塊牛肉和馬鈴薯泥與花椰菜。這紅酒燉牛肉的牛肉看似大塊,咬下去卻呈現 烹煮過後的柔軟,真的是柔軟的牛肉!!湯汁濃郁,似乎是用牛肉熬出來的湯汁,加上奶油與馬鈴薯泥,拌飯吃單獨吃都很香很甘(倒是沒什麼紅酒味道)

IMG_8178.jpg
照片說明: 黃薑飯的近拍,說是黃薑,味道還不錯耶!
IMG_8140.jpg
照片說明: 黃銅鍋熬煮的紅酒燉牛肉
IMG_8192.jpg
照片說明: 這是撈上來的牛肉,很大塊吧!也很好吃喔!

咖哩牛肉煲、飯、太陽蛋: 當初看到太陽蛋直覺是荷包蛋,果然..是真的荷包蛋! 呵呵,重點是咖哩牛肉煲,送菜上來以為是湯品,因為甕上頭蓋著起酥皮,打開酥皮一看,裡頭滿滿的咖哩醬料、大塊牛肉、香菇、馬鈴薯泥,滿滿熱熱的一甕拌飯吃十分對味

IMG_8170.jpg
照片說明: 初看此道菜還覺得有點陽春
IMG_8172.jpg
照片說明: 太陽蛋->荷包蛋飯
IMG_8215.jpg
照片說明: 打開酥皮後,裡頭全部都是滿滿的咖哩料
IMG_8217.jpg
照片說明: 近拍,有很多料,像是香菇、芋泥等

亞奇雞排: 一塊大雞腿蓋在飯上,可惜沒吃到(學弟點的)

IMG_8231.jpg
照片說明: 雞腿排
IMG_8167.jpg
照片說明: 聽說蠻好吃的….

牛肩排: 吃不到枕頭牛排,總算有吃到牛肩排補補心中的遺憾。這牛肉香嫩,吃在嘴巴內總覺得肉質綿細跟外頭的牛排沒得比,上頭還淋上蛋汁,美感跟口感都兼具

IMG_8200.jpg
照片說明: 牛肩排
IMG_8203.jpg
照片說明: 近拍,這個牛肩肉很嫩很香

蛋糕: 聽說每個月都會更換,這個月的蛋糕雞蛋味道十分濃,上頭的椰子塔也很好吃喔!

IMG_8236.jpg
照片說明: 蛋糕
IMG_8242.jpg
照片說明: 上頭的椰子塔還蠻好吃的,下方的蛋糕蛋味濃厚

IMG_8235.jpg
照片說明: 熱瑪黛茶,茶包泡的,沒什麼感覺:P
IMG_8247.jpg
照片說明: 熱紫蘇梅汁

價格阿~
由於這次是學校請客,價錢上似乎都沒去注意到:P 問了一下,商業午餐大約是350~380左右,再加一成服務費,每個人平均四百多元,論這質感與口感,四百多元似乎不算貴,但是以生活上來看,一個商業午餐四百有點高貴….好吧! 偶而享受一下倒也無妨…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com