高雄-三民區-鬍子龍美日壽司|日本料理

鬍子龍每日壽司,位於大樂旁邊,頗好找的…假日很多人,建議先訂位

地址:高雄市三民區連興路123號
電話:07-3958151
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:30

常常跑來大樂這邊購買家庭用品,後來看到斜對面開一家日本料理,想找個機會來吃,剛好,老媽二月生日,就定在這裡用餐和慶生。

店面:

頗特別的擺設,感覺像美式餐廳,但店家是賣日本料理餐點,頗衝擊的二種文化!桌面上有些特別的小東西,例如醬油罐子,很像玻璃滴瓶…

店內一景,有日本風味,也有美式風味..
BAR檯,由於我們是第一桌客人(5:30),所以還沒什麼人,服務生與廚師都在準備中
猜猜這是什麼…XD 旁邊是醬油碟子沒錯,那這個吸管的作用是?
承上題,我一直以為吸管是拿來吸醬油用啊!

菜單:

既然裝潢都是美式風格,又賣日本料理,可想而知連菜單都與眾不同。有賣壽司、生魚片等,也有創意料理,像是pizza壽司蓋飯、華盛頓白宮捲、不是牛的牛排(鮪魚腹)等,餐點讓人都想點來試試看啊!

菜單一

 

菜單二,右邊有許多壽司的拼盤,擺盤漂亮….

餐點:

pizza壽司蓋飯(350):

底部是脆脆的pizza餅皮(很薄脆,快要變成脆餅乾了),上頭放著醋飯和一堆海鮮,如蝦子、魚卵、碎魚肉等,這樣搭起來沒有違和感,還蠻好吃的。另外,這個蓋飯可請店家幫忙煮熟(預設是生食居多)。

pizza壽司蓋飯,由於我們吃生食的人口少(我不能吃生魚片了QQ),所以請店家將上頭生食類烤熟。底下是很薄脆的餅皮,放上一層醋飯,上頭則有蝦子、魚卵、魚肉片等。
份量上頗多的阿! 飯多料也多,味道也不錯….

脆脆咖哩卷(150):

咖哩味道淡淡的,跟前面和後面的餐點相比,這道餐點顯得平實。

脆脆咖哩捲,咖哩味道淡淡的,論特別性,似乎平實一些XD

日本薯條(120): 

剛開始都是想馬鈴薯或地瓜之類的,其實點餐時服務生就會告知,這是山藥做成的…吃起來口感跟馬鈴薯類似,但比較密實也不會太乾,旁邊還有五種沾醬,不沾就頗好吃的。

日本薯條,這薯條是用山藥作的喔! 口感還不賴耶,個人覺得這個頗特別…

 酪梨生魚手卷(130)+鮮蝦蟹肉手卷(100)+軟殼蟹手卷(120):

非常特別的手卷,特別的地方在於它並非用壽司卷飯,而是採用甜筒!餡料則十分充足,包括魚子醬、蝦子等都很豐盛,當然價格也貴上一倍囉

沒有錯,這是手捲,但不是用壽司包的,而是用甜筒啊 !
軟殼蟹手卷,底下是甜筒,中間有炸的酥酥的軟殼蟹
酪梨生魚手捲,上頭有生魚片+魚子醬,底下則是酪梨泥
鮮蝦蟹肉手捲

平宗魚一夜干(180): 

魚肉軟嫩,刺較多。

一夜干,烤得恰到好處,不過我們這一塊魚小刺較多….

卡布奇諾熱布丁(80): 

不是甜點,而是蒸蛋啊!上層是焗烤,聞起來頗香的,底下則是一般的蒸蛋,料豐富。

卡布奇諾布丁,不是甜的卡布奇諾,而是布丁
底下是蒸蛋,料頗多的

沙拉麵碎碎念:

1. 可以說是特色餐廳了,巧妙結合日本料理與美式風格的餐點,頗讓人眼睛為之一亮。
2. 價格當然高一些,份量適中,吃精緻的囉~
3. 個人覺得還不錯,會帶爸媽來吃…

My location
Get Directions

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料