鳳味香北方麵館,隔壁則是輝記鴨肉飯…這邊目前除了這二家外,還有一家羊肉爐、火鍋店,以及最近準備開幕的自助餐店

地址:高雄市大社區中山路9號-4
電話:07-353-9345
營業時間:11:00~24:00、週六休息
其他:有外送服務

店內一景。用餐時刻人很多,幾乎每一桌都坐滿 (這張照片是二點多拍的,沒什麼人跑來吃飯)

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

這一家位於大社中山路末端,以前的可利亞附近,他隔壁就是我們常吃的輝記鴨肉飯。現在這邊除了輝記和鳳味香外,又多開了一家小火鍋店,列為下次要來吃的店…

回歸鳳味香,這家賣的東西以麵食類為主,有牛肉麵、乾麵、捲餅、餃子等,除了單點外,店家還有組合套餐,不過我們從第一次來到現在,都是以單點為主,因為單點的份量就很多了,曾經一次點過套餐,三個人吃不太完QQ (我們不是二十歲的小伙子,給我年輕十年,我會說這些餐點我吃的下)

牛肉捲餅(75)、豬肉捲餅(65)、蔬菜捲餅(60):
捲餅類的餅皮薄,帶著一些酥脆,內餡的豬肉、牛肉份量剛好,每一塊捲餅都可吃到大塊肉類,蔥與蒜有辣味。裡頭的醬料味道不重,非甜麵醬而是一般的滷汁作為醬料,若是跟楊寶寶相比,這一家捲餅的味道是屬於清淡類的。蔬菜捲餅裡頭有包生菜、黃瓜、苜宿芽等,夾著花生粉,醬料則用沙拉將菜類裹住。

豬肉捲餅,外層的皮有一些酥脆,內餡扎實,醬汁個人覺得略淡

牛肉捲餅,內餡飽滿,不過…楊寶寶已經養壞了我,怎麼吃還是愛楊寶寶的牛肉捲餅><

蔬菜捲餅,內現有黃瓜、苜宿芽、花生粉等,用沙拉將蔬菜凝聚

 

韭黃鮮肉餃(3.5)、翡翠鮮蝦餃(5)、墨魚三鮮餃(6):
這三種水餃差別在於皮跟內餡,除了鮮肉餃是正常顏色外,翡翠鮮蝦餃是綠皮,墨魚三鮮餃則是黑皮;水餃皮厚一點但沒有過多粉味,內餡則扎實。

韭黃鮮肉餃,內餡紮實,不過不太像手工餃子?

翡翠鮮蝦餃,外皮是綠色的呀!

黑色的是墨魚水餃,原以為有不同的味道,實際上跟一般水餃皮一樣XD

 

牛肉麵(75)、炸醬麵(55)、榨菜肉絲乾麵(55)、鮮蝦餛飩湯麵(70):
榨菜肉絲麵的榨菜與肉絲非常多,上頭灑上許多胡椒粉,讓這碗麵多了胡椒的辣味,粗麵條,煮得倒是有熟透又沒有太多粉味,份量偏多,以我的食量這一碗麵條吃完就吃不下任何東西了;牛肉麵湯頭偏淡, 炸醬麵的味道頗重,個人覺得還不錯吃。以這幾個麵品,麵條都是粗麵條,份量也多,若是食量小的人需考量一下。

榨菜肉絲麵,上頭有好多榨菜與肉絲,給的大方!胡椒也給的大方,吃的時候都有胡椒的嗆辣味….麵的份量多

牛肉麵,湯頭略淡

當初看到這碗麵給的料,我就很心動了…跟學弟交換一小碗吃,還不錯耶

鮮蝦餛飩湯麵,湯頭淡,不油膩

 

酸辣湯(25):
好辣的酸辣湯,第一口就是胡椒的辣味,一邊吃酸辣湯一邊流汗,味道頗重;酸辣湯內的料實在,口味我覺得是有改良過,不太像正統酸辣湯,但還不錯喝。

酸辣湯,胡椒的辣味夠勁,喝這碗湯讓我一直流汗…XD

價位不貴,從35元起跳,最貴到90元,連套餐都算超值,份量與口感都還不賴,我們也從開幕至今光臨了好幾次,建議來品嚐看看。

沙拉麵碎碎念:
1. 還不錯吃,雖捲餅比不上楊寶寶,但以落在我們可接受範圍內。
2.  店內的蒼蠅略多是需改進的地方。

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com