在大樂附近有一家鴨肉香,專賣鴨肉的

地址:高雄市三民區明仁路33號
電話:07-3415476
營業時間:9:00~23:00

在大樂附近,看招牌寫”創業於民國58年”,且除了這一家外,還有二家分店….

店面不大就是了,前方點餐和小菜,後方則是座位區,價位上普通,平均一人吃飽約50~80元左右。

菜單

鴨肉飯(35): 無骨的帶皮鴨肉,煙熏味重,底下伴著鴨油,味道還不錯,但可能習慣吃重口味的鴨肉飯,覺得味道還可以再香一些,或多點湯汁。

鴨肉飯,帶皮鴨肉,底下淋上些鴨油

當歸鴨麵線(乾,60): 原本以為是黑人鴉片飯賣的那種當歸鴨麵線,實際上是紅麵線淋上肉燥醬汁、豆芽菜、韭菜等而成,說好的當歸味道反而很薄弱,都是肉燥醬汁的調味。

當歸鴨麵線,原本期待是較為濃厚的當歸鴨味道,結果反而是肉燥醬汁較多

鴨肉米粉(乾,50): 同上,配料也相同…

鴨肉米粉,上頭淋上肉燥醬汁…

鴨血(30): 鴨血很軟嫩,沒有調味,直接搭著醬油膏和薑絲食用

鴨血,頗軟嫩的

沙拉麵碎碎念:

1. 鴨肉飯還可以接受,但是當歸鴨麵線讓我失望。
2. 小菜部分還不錯。
3. 論好吃程度,個人反而想吃對面的阿文或發財燒臘,但發財燒臘的人潮實在多到誇張….

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com