IMG_4449.jpg
照片說明: 麻辣鍋和酸菜鍋

地址: 高雄市前金區七賢二路171號
電話: 07-2862557、07-2862558
網址: http://www.tripodking.com.tw

2009_06_11_註明: 目前搬到七賢路與中山路交叉口附近

Clip.jpg

聽學弟說,鼎王麻辣火鍋好吃又有名,而且大頭又準備請客,這當然”義不容辭”要去嘗試

位於七賢路的鼎王,躲在陋巷居(在補習班的日子有來吃過這家牛肉麵,有種懷念….)旁邊的小店面,附近要找到停車位非常的難,也沒停車場支援,那當然是摩托車方便許多
訂晚上七點的位置,吃飯時間是1.5小時,入場時接待小姐很客氣,每個步驟講解前和講解後都會深深一鞠躬,讓我想起月讀的女僕….
火鍋料不多,倒是像湯包的包類蠻有特色,也是丟到火鍋內煮,外型像餃子,內餡各個不同,有蝦子(海鮮包)、韭菜(蔬菜包)、香菇(蔬菜包)等,皮很Q很薄,叫個綜合手工包就可通通吃到;鼎王的料都還不錯,食物蠻新鮮,像是肉片不僅現切,肉質在燈光下一看就覺得很好吃,實際上煮起來肉質軟Q沒有腥味(這好像是這幾個月的壞習慣,會特別聞肉類的香味和新鮮度)
沾醬部分有酸辣鍋沾醬也有麻辣鍋沾醬,酸辣鍋的沾醬很鹹,麻辣鍋的沾醬則是一般芝麻醬加上豆腐乳(我嘗的味道是這二種混合,不知道是不是如此?)
湯底部分麻辣火鍋可要求去油(比較不辣),鍋底無限加,吃完後還可以打包回家,有吃有得拿
IMG_4429.jpg
照片說明: 餐廳不大間,位子也不多,名氣又很大,這樣的效果就是…要吃之前先訂位,不然沒位子…
IMG_4436.jpg
照片說明: 這是菜單,沒有圖片的菜單…(當然有圖片的菜單,就只多圖片和日文說明)
IMG_4445.jpg
照片說明: 偉大的貓哥的沾醬…有麻辣火鍋沾醬(右上方)、蔥、酸菜鍋沾醬(正下方)
IMG_4454.jpg
照片說明: 快熟囉! 麻辣鍋的鍋底有豆腐和鴨血,二個都是好吃又下飯的好料阿!
IMG_4459.jpg
照片說明: 吃火鍋就是要有油條…..吸收湯頭的日月精華,吃起來一整個贊….厄,麻辣鍋那邊的油條我只有吃一塊,因為日月精華是油脂和辣味…
IMG_4467.jpg
照片說明: 肉類很新鮮,這次總共叫了七盤吧?
IMG_4472.jpg
照片說明: 這就是包類
IMG_4475.jpg
照片說明: 手打魚漿
IMG_4461.jpg
照片說明: 雞肉片

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

13 個回應

  1. Katsura 說:

    雖然吃飽了~~~~
    可是~~~
    又餓了 = =
    包類~? 也是丟進火鍋裡的嗎?

  2. ychsiao 說:

    是的…….

  3. Katsura 說:

    好奇怪的吃法….
    (口感不會很奇怪嗎? XD 還是它只是…火鍋料的一種? 只是麵麵學長拍得很像平常吃的那種包子啊? XD)
    原來這個飯局 ychsiao也有吃到~~~ 真好啊~~~ XD

  4. salamander 說:

    不會耶…火鍋料的一種,拍起來感覺很大顆,只要把它想成餃子就好了….
    哎呀,ychsiao也是大食團之一…

  5. ychsiao 說:

    學弟開團我當然會跟啊
    (明年大概又要從四月吃到八月了………)

  6. salamander 說:

    會胖阿….

  7. Kazuya 說:

    聽說我五年前得牛仔褲可以穿了~~~~~

  8. salamander 說:

    恭喜阿! 這樣代表你每天游泳有成效:)

  9. Katsura 說:

    喔喔喔…
    那麼….

    if (ychsiao有問啥時去吃的)
    then 他沒跟到
    else 他也是食客之一

    噗…

  10. amily 說:

    很多人把這間店和『老四川』比較…你吃過嗎?

    by amily

  11. 沙拉麵 說:

    老四川的湯頭十分讚! 中藥味與食補味道很濃厚,論湯頭老四川樂勝!
    鼎王的話鍋底與整體食材新鮮,湯不油膩,不像吃到飽那些麻辣鍋底上層浮出一層油..另外鼎王雖然不是吃到飽,但每個食物包括肉片一看就覺得很新鮮,若要我選擇麻辣鍋,我第一抉擇是鼎王….

    ps: 二間都不錯吃! 很難選擇…

  12. Flora 說:

    想請問一下 鼎王 與京醇 哪個較受你青睞呢^^

發表迴響