高雄-鼓山區-simple life(河堤店)(關門,原址換成轉角)

simple life河堤店,遠遠就可以看到白色招牌,美術館店則是在婦幼醫院對面

2013/04更新,以下二家都關門換別間營業了…

河堤店:
地址:高雄市三民區民哲路24號
電話:07-3430395

中華店(婦幼醫院)
地址:高雄市鼓山區中華一路976之1號
電話:07-5857078

跑到大樂附近找東西吃,原訂想吃叉燒飯,沒開外加天氣不好,繞了一下找到河堤附近的停車場,停下來慢慢散步找吃的,看到這一家simple life – bread&wine,白色的招牌非常醒目,決定先進來吃啦!附帶一提,有二家店,一家在婦幼醫院對面(隔一條街),另一家則是河堤這邊這家。

一樓是賣麵包的地方,二樓才是用餐所在,但餐點還是在一樓點;二樓的空間沒有很大,大概十幾桌餐桌,座位也窄了一些,不過由於三角窗關係,至少有二面玻璃是可看到外面,我相信下午時間坐在這裡頭會有不同的下午光陰。裝潢我很愛,粉色系的塗裝,畫著麵包、魚、花等,搭上白色的牆底,一整個是我愛的style阿~

有賣義大利麵、披薩、帕里尼、鬆餅等,價格在100~300之間,部分餐點可加價150元變成套餐,多了沙拉、濃湯、飲料、甜點,想想今天一整天肚子沒有很餓,二個人點一份燉飯外加磚餅來當晚餐。

很蠟筆系的裝潢
我喜歡那個掛湯匙掛叉子的樹,很特別呢…
一樓是賣麵包的地方
My location
Get Directions

 

青醬松子野菇燉飯(230+150升級套餐):
吃完前菜,湯都還喝完,主餐已經送上,真的是很快速!送上來時有著濃濃的起士香味,攪拌一下香味更重,讓人等不及拍照就想吃。燉飯濃稠,飯與配料都僅僅的黏在一起,吃起來有著蔬菜和起士的香氣;配料多,有蘑菇、蒜片、黃椒、香菇、花椰菜等,幾乎每一口都有吃到飯和配料,加上不膩的口感,個人覺得這個燉飯很好吃,也許以後找朋友在跑來這邊用餐。

前菜與湯品則為普通,玫瑰奶茶大概冰塊太多,少了該有的奶香味。

前菜,生菜沙拉跟貝類,生菜與貝類都算新鮮
玉米濃湯
青醬松子野菇燉飯,裡頭的菜多,有花椰菜、黃椒、蘑菇等,個人覺得還蠻好吃的呢!上頭有灑起士份,味道蠻香的…燉飯很濃稠,看照片應可看出來
香橙蛋糕,口感一般
玫瑰奶茶,附上的玫瑰調味醬(不知道該怎稱呼…)直接倒入奶茶即可,由於忘記點少冰,變成口味淡了少許

芥菜里肌肉生菜番茄磚餅(140): 
是看到磚餅覺得很特殊而點的,製作時間較久,燉飯吃到剩三分之一才送上來。磚餅其實就像捲餅一樣,中間包著餡料在烤,餡料有洋蔥、番茄、生菜等,菜類多反倒是里肌肉完全沒有吃到的感覺;磚餅送上來時外層是熱的帶著一點脆度,大概隔個十分鐘冷掉後外層餅皮變軟,沒有熱呼呼時的好吃,建議趁熱吃。

番茄磚餅,剛送上來時候餅皮熱熱的,比較脆,冷掉後就軟了。磚餅內有放番茄、洋蔥等,反倒是里肌肉吃不出來XD

 

二樓僅有一個服務生服務,還好用餐的人不多,還沒有出現手忙腳亂情況;一樓麵包店人手充裕,個人對於麵包很有興趣(沒辦法,我就是愛吃麵包、麵類等食物),可是最近冰箱還有許多食物要清倉,忍住衝動沒有入手麵包。餐點個人覺得還不錯,燉飯、磚餅的味道都在我的接受範圍內,是列為會跟朋友來用餐的地方。

 

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

4 thoughts on “高雄-鼓山區-simple life(河堤店)(關門,原址換成轉角)”