金閣鍋物壽喜燒+韓式燒肉,以前在中華路上是吃到飽的,後來搬到凹子底,現在搬回鳥松...

金閣鍋物壽喜燒+韓式燒肉,以前在中華路上是吃到飽的,後來搬到凹子底,現在搬回鳥松…

地址:高雄市鳥松區大埤路20-1號
電話:07-7352838
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00,週一公休

在前幾天夜晚,呆呆丟了訊息給我,說他吃了很超值很划算的燒肉,看到照片讓我整個肚子咕嚕咕嚕餓了起來,正逢隔天從早到下午三點都在開會,早餐沒吃,中午吃個麵包,下午廠商簡報時候我已經餓到有點發抖,腦海中就是想到燒肉阿…

於是乎,一下班,就是跟呆呆說,嗯~來吃一下燒肉和壽喜燒吧!

店面:

居家型的店面,六七桌四人座的位置;因店家門面內縮關係,若沒注意很容易錯過這一家店。大約六點半左右就有很多人來用餐,幾乎每一桌都是一個壽喜燒一盤燒肉。

店面不大,四人座的位置一下子就坐滿了...老闆很熱情,看呆呆第二天又上門,跑來聊天...XD

店面不大,四人座的位置一下子就坐滿了…老闆娘很熱情,看呆呆第二天又上門,跑來聊天…XD

菜單:

壽喜燒鍋韓式燒肉二種,韓式燒肉的肉有梅花豬肉、安格斯黑牛肉、無骨牛小排、綜合肉盤等,壽喜燒的有豬肉和牛肉二種。一人份260~340之間,有附白飯或烏龍麵。可以共鍋,共鍋一人100,可以消費,等於在點盤肉或飲料,當成加菜…

我們三人點一鍋壽喜燒一鍋韓式燒肉,二人共鍋,平均下來一人約234圓。

菜單,主力在壽喜燒和韓式燒肉

菜單,主力在壽喜燒和韓式燒肉

餐點:

小菜,有豆芽菜、毛豆、海帶柴魚片。論小菜,口味普通...

小菜,有豆芽菜、毛豆、海帶柴魚片。論小菜,口味普通…

葡萄汽水,打卡就可獲得..

葡萄汽水,打卡就可獲得..

韓式燒肉:一份牛肉韓式燒肉要價280圓,隨餐附上起士、生菜、白飯或烏龍麵、小菜、涼拌洋蔥。平底鍋內放上洋蔥,上頭堆滿肉,一些年糕,放上泡菜淋上略帶甜味的燒肉醬,現場炒,快熟透時,肉放一邊,上頭灑上起士,另一半倒入烏龍麵,讓烏龍麵吸收底下的燒肉醬汁。

韓式燒肉上鍋!預先就放好肉片,上頭有放泡菜並淋上燒肉醬汁

韓式燒肉上鍋!預先就放好肉片,上頭有放泡菜並淋上燒肉醬汁

除了肉片外,還有一些年糕

除了肉片外,還有一些年糕

一邊是肉,另一邊放烏龍麵。肉的上頭正在灑上起士絲

一邊是肉,另一邊放烏龍麵。肉的上頭正在灑上起士絲

就這樣一盤完成了!

就這樣一盤完成了!

 

肉很軟嫩(剛炒好的肉非常的軟!),由於上頭有起士,吃起來多了點濃郁香味,熱量也隨之飆升,還好店家有準備生菜,用生菜、起士+肉和旁邊的涼拌洋蔥,包一起吃可去除多餘的膩,增加爽口度。烏龍麵有吸收醬汁的香,單獨吃倒是不膩,有點像是吃鐵板麵的樣子XD

這個起士燒肉如同呆呆說的一樣,犯規...肉上頭的起士,讓肉味道更濃郁...

這個起士燒肉如同呆呆說的一樣,犯規…肉上頭的起士,讓肉味道更濃郁…

肉算不錯,吃起來也軟嫩

肉算不錯,吃起來也軟嫩

只是單獨吃很膩,還好店家有準備生菜包著吃,比起單吃更有層次感,有生菜有牛肉有洋蔥的層次...

只是單獨吃很膩,還好店家有準備生菜包著吃,比起單吃更有層次感,有生菜有牛肉有洋蔥的層次…

壽喜燒:一份壽喜燒要價260圓(豬肉),附上一盤蔬菜盤。一樣現場處理,放入洋蔥,炒幾下後倒入壽喜燒醬汁,滾了後就可放菜盤上的菜進去。壽喜燒的醬汁鹹度適中,不會有死鹹的口感,另,店家有附上湯汁讓人可自行調整鹹度。

正在炒洋蔥

正在炒洋蔥

隨後淋上壽喜燒醬

隨後淋上壽喜燒醬

如果太鹹或不夠鹹,店家有準備讓人自行調味

如果太鹹或不夠鹹,店家有準備讓人自行調味

滾了滾了!

滾了滾了!

肉質還不錯!

肉質還不錯!

鮪魚泡菜拌飯(50): 一半泡菜一半鮪魚,底下是白飯,作法很簡單,口味則是普通。

鮪魚泡菜飯,作法簡單,就一碗飯上百著鮪魚和泡菜兒成...

鮪魚泡菜飯,作法簡單,就一碗飯上百著鮪魚和泡菜兒成…

餐後有一杯醋可以解油膩

餐後有一杯醋可以解油膩

沙拉麵碎碎念:

1. 聽說這一家金閣以前在中華路,有做過吃到飽…嗯,我沒吃過><
2. 搬到鳥松這邊,這是老闆自己的家。
3. 打卡會送一杯飲料。
4. 個人推薦韓式燒肉!味道濃郁,份量十足,就算是二人共鍋也可吃飽。吃韓式燒肉也推薦點烏龍麵,因為烏龍麵會放進鍋內炒,吸收燒肉的湯汁,頗佳!壽喜燒也不錯吃,不會過鹹,淡淡的口味,比幾一般鹹膩膩的壽喜燒來說,這家壽喜燒很對我的胃口。二者相比,個人還是推薦韓式燒肉….
5. 共鍋加價100圓,但這一百元可以點餐點抵消!算一算,二人共鍋,在多點個一盤肉,也ok阿!划算….
6. 誤會不解釋清楚會越來越深,當有了誤會會無止境的放大檢視,造成更多需要解釋的空間..認識這麼久,朋友一場,坐下來聊一聊,心情會舒暢些…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

2 個回應

  1. valent 說:

    以前在中華路我吃過ㄟ~~是吃到飽的~~當時品質真的不錯~~~

發表迴響