律師傅與燒包鋪,二家都在澄和路上,賣的東西大同小異,口味也不太同...

律師傅與燒包鋪,二家都在澄和路上,賣的東西大同小異,口味也不太同…

律師傅生煎包:
地址:高雄市三民區澄和路113號

燒包鋪港式鮮肉包:
地址:高雄市三民區澄和路139號
電話:0988661230

這二家都在三民區澄和路上,之前經過許多次看到有人排隊,可是這附近超難停車,好不容易找到停車位,走過來這邊晃晃並吃一下生煎包。

<律師傅生煎包>

聽說明誠路上是她的本店,澄和路這一家是分店。論人潮,這一家排隊可排到馬路上,生意比燒包鋪的還要來的好!

一顆顆煎包就這樣出爐,也很快的裝袋...

一顆顆煎包就這樣出爐,也很快的裝袋…

有賣高麗菜煎包(一顆10元)、高麗菜煎餃(8粒30元)、韭菜煎包(一顆10元)、蔥肉餅(20元,加蛋25元)等,一出爐就開始被掃貨,看前面幾個人都是一袋一袋滿滿的煎包。

韭菜煎包+高麗菜煎包:除了底部那層皮略厚外,其餘的皮都很薄,沒咬好的話皮破掉內餡就全部跑出來;餡料的話二者都頗飽滿,高麗菜的就單純高麗菜,韭菜的料跟韭菜盒子相同,有冬粉、韭菜、豆干、香菇等;由於二面都是有煎過,熱熱的吃頗好吃,外皮也有酥脆感,但是冷掉後油味較重。

煎包是二面都煎過的,出爐時候外皮脆頗不錯吃,只不過冷掉後就失去口感,且有油味

煎包是二面都煎過的,出爐時候外皮脆頗不錯吃,只不過冷掉後就失去口感,且有油味

高麗菜煎包,高麗菜頗多的

高麗菜煎包,高麗菜頗多的

韭菜煎包,根韭菜盒子一模一樣,只是變成肩包樣...

韭菜煎包,根韭菜盒子一模一樣,只是變成肩包樣…

<燒包鋪港式鮮肉包>

一顆12元,買十送二(買五送一也行),一鍋鍋出爐後就整個掃空,生意算不錯。整體上看來像是一般的包子,實際上底部有煎過,有脆脆的口感;皮雖厚但吃起來頗鬆軟,內餡豐富,肉有醃過,加上蔥花等頗好吃。只不過啊~~不知是否有加味素關係,吃完後會口乾…XD

一樣有排隊的人,一樣一堆人買一整袋...

一樣有排隊的人,一樣一堆人買一整袋…

是豬肉內餡的,肉有醃製過,份量也夠,是還蠻好吃的...

是豬肉內餡的,肉有醃製過,份量也夠,是還蠻好吃的…

沙拉麵碎碎念:

1. 恩,二家口味不同,二家個有擁護者,但律師傅排隊的人潮較多。
2. 個人覺得律師傅比較好吃,但燒包鋪的較不油膩。

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響