海棠紅吃到飽,附近停車位非常多,不用擔心停車的事情

地址: 高雄市三民區明誠一路666號
電話: 07-3101761、07-3107691
網址:
http://www.red-pot.com.tw/
吃到飽價格:  328(平日)/388(假日)

又到了畢業季節,我們準備期末聚餐,工讀生問我要去哪裡吃時,我一時之間不知道要吃什麼,請工讀生到熊寶寶的連結裏頭找好料的,最後就選擇這家海棠紅日式料理火鍋當今年的聚餐。

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

餐廳內一景,右邊火鍋料,中間熱食甜點,左邊飲料冰淇淋與醬料(照片: 小黑拍攝)

這是布丁豆花養樂多區...(照片: 小黑拍攝,果然LX3拍起來就是不同)

火鍋料理區,該有的都有囉~

餐廳寬敞,附近停車位許多,不用擔心沒有停車格問題;中間有沙拉吧和熱食,二旁有火鍋料與飲品、冰淇淋和醬料,最後面則是肉品與熱炒選擇區,拿著桌上的夾子到這邊點選再由服務生送上桌。這家店標榜著安格斯牛肉,有安格斯黑牛、安格斯雪花牛,還有羊五花、豬肉片與雞肉片等;熟食的話有烤小卷、魚下巴、炸豆腐、蒙古雞肉串等,當然日本料理的壽司、小卷、生魚片都可以點選。

火鍋湯頭有麻辣/養生豚骨鍋、膠原蛋白/蔬菜精力鍋,其中麻辣鍋底看介紹是用68種藥材熬煮,聞起來的味道與一般麻辣鍋不相同,多了點中藥香;雖說不辣,實際上從麻辣鍋撈起來的火鍋料吃起來嘴唇有麻辣感,若不喜歡吃辣的可選擇膠原蛋白那套鴛鴦鍋,附帶一提,這家麻辣鍋內沒有鴨血和豆腐,要自己拿火鍋料來假裝一下。

麻辣鍋與豚骨鍋,帶著一些中藥材的香味

肉片全部現切扎實(中間那盤是因為放比較久,有些軟掉)

豬肉片(照片: 小黑拍攝)

烤小卷,醬油略鹹...(照片: 小黑拍攝)

泰式酸辣魚的樣子

烤肉串

肉片皆為現切,看起來顏色漂亮,雖油花部分多了些(哀~我怕吃油膩了,所以對於油花有點在意~:P),肉還不錯吃,沒有腥味;火鍋料理有多種,菜類餃類海鮮類都有;熱食的炸豆腐與小卷還不錯,倒是起士豬排捲有學弟妹認為不太好吃;冰品甜點部分有很多,三櫃冰淇淋(杜老爺、明治、聖堤亞)可以挖取,另一個冰箱內則是蛋糕布丁,中間沙拉吧還有豆花布丁養熱多,實在是很好填飽肚子的一家店。

吃到飽的店面很少再吃,以這一家的價格、食材和口味,個人覺得還蠻不錯,適合一群學生聚餐吃吃喝喝度過一頓。

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com