在晉元街上,保安宮正後方,這家"禮悟創意料理"從原本里昂小茶館轉變而來,現在多了早午餐

在晉元街上,保安宮正後方,這家”禮悟創意料理”從原本里昂小茶館轉變而來,現在多了早午餐

地址:高雄市三民區晉元街46號
電話:07-3229692
營業時間:07:00~14:00

這家原本是里昂小茶館,現在改成”禮悟創意料理”,據說還是原本的人馬,只是餐點變換,時間也從早餐時段開始賣起…

店面:

小店面,前面有二張桌子和小BAR台,基本上做的地方變少(跟原本里昂小茶館相比),似乎是以外帶為主…

點餐櫃檯,目前看來是以外帶為主..

點餐櫃檯,目前看來是以外帶為主..

菜單:

從早餐時間開始就有供應,菜單很特別,有日本戰國時代的有名人物,像是織田信長、豐臣秀吉等,也有輝夜姬等神話內的人物…(是說,怎沒有一致性都是戰國的人物啊?XDDD 來個濃姬、阿市等…XD)

菜單!

菜單!

餐點:

上杉謙信(89):

主體為美生菜、番茄、洋蔥、香草烤雞肉…其實這就是大亨堡,長型的麵包,中間放著剛剛的”主體”而成….生菜部分新鮮,雞肉部分軟,香料味道倒是不重…

上杉謙信! 其實就是雞肉大亨堡...裏頭有一塊香草雞,旁邊有生菜,吃起來淡淡的味道,還不錯

上杉謙信! 其實就是雞肉大亨堡…裏頭有一塊香草雞,旁邊有生菜,吃起來淡淡的味道,還不錯

田園天使姬冷麵(88):

素食的餐點,原本想點”辛紅天使姬冷麵”,但因為試賣期間可以試吃就轉而點田園天使姬冷麵。紙盒裝,上頭有很多番茄泥,旁邊還有番茄、黃瓜、花椰菜、紅椒等,口味上屬於清淡口感,雖然有一些酸味(有加醋),但吃起來依舊是淡淡口感! 還不錯啦!如果想吃重口味的可選”辛紅天使姬冷麵”就是了…

外帶盒裝的冷麵,滿滿的冷麵和蔬菜

外帶盒裝的冷麵,滿滿的冷麵和蔬菜

番茄泥有很多放在麵上方,攪拌一下就可以吃...味道上屬於清淡...

番茄泥有很多放在麵上方,攪拌一下就可以吃…味道上屬於清淡…

 

辛紅天使姬冷麵:

這個是目前試賣期間提供給客人試吃的!冷麵加入了辣粉攪拌,味道帶一點酸和辣度(其實還蠻辣的,個人覺得),味道屬於重口味,跟前一個田園天使姬相比,我覺得這個比較好吃!

試營運期間的試吃,是用小杯裝的XD 頗辣的..

試營運期間的試吃,是用小杯裝的XD 頗辣的..

 

紅茶+奶茶:

剛剛點的主餐加點飲料都可以折10元….紅茶略甜一些,但還在我接受範圍就是了,且喝完後舌頭沒有澀澀的;奶茶的甜度恰好,應該是牛奶稀釋一些甜味…二者我覺得奶茶>紅茶

奶茶和紅茶,瓶裝...紅茶比較甜一些,但喝完嘴巴不會澀或留下甜滋滋感受...

奶茶和紅茶,瓶裝…紅茶比較甜一些,但喝完嘴巴不會澀或留下甜滋滋感受…

 

沙拉麵碎碎念:

1. 回訪率:45%
2. 以外帶為主,所以餐點皆是以紙盒裝盛,就算在現場吃也是紙盒裝(冷麵也是喔!);餐點清爽,不油膩…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com