三民市場內的阿萬意麵,是一家老店了,聽說從民國五十幾年就營業至今....

三民市場有很多好吃的,最近這一個禮拜掃了一次街,從頭到尾走過一遍,吃過好幾攤,回家也跟爸媽討論,發現原來我小時候都有來吃過阿!

菜單,以意麵為主

 

這家阿萬意麵來過幾次,每次來都看到有好多人正在用餐,興起我跑來吃的意願,感覺人多就是一種另類的保障XD…有賣意麵、米粉羹、貢丸等,價格都在40圓,僅有乾意麵要價45圓;我偏愛吃乾麵,最後點了一碗乾意麵,沒有點其他的料,乾意麵也沒有附湯。

乾意麵一碗45圓,上頭有放肉片,淋上肉燥醬汁;意麵與豆芽菜為基底,底下有湯汁攪拌在一起讓意麵多點味道

個人覺得這碗意麵不會很鹹,但我家老大說偏鹹偏油..XD 反正,我個人覺得鹹味適中,底下也不會太油,反正攪拌均勻跟麵一起吃都還ok

意麵蠻大碗的,上頭擺上三四片肉片,淋上肉燥醬汁而成,底下有湯汁(似乎有一些豬油的味道?),攪拌一下一起吃味道較香也不會過於乾澀;意麵本身有彈性,感覺與口感有一點點的不同,應該是手工麵條關係,比起機器製的麵條多了點Q度;肉燥沒什麼肥肉,至少我吃到的肉燥瘦肉較多;整體口感個人覺得符合我的味覺,但小k覺得偏鹹,看每個人口味囉!(我是加了好多醋在麵條裡頭,對我來說,乾麵+醋+肉燥是一絕XD)

聽說這家店五十幾年營業至今,難怪回家問老媽都知道這家店,聽說以前環境較不好,現在整理得比較乾淨,至少這次用餐覺得環境還不錯;來三民市場可以考慮吃吃這一家,不然也可吃黑輪、冰、燒肉飯都是三民市場有名氣的店。

地址:高雄市三民區三民街184號
營業時間:15:30~22:00
其它:每週五公休

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

1 個回應

  1. 老媽說以前環境比較髒亂,不過這次去覺得還好…..XD

發表迴響