黑豚麵屋,在晉元街上,實際上是民族路邊,靠近十全路

黑豚麵屋,在晉元街上,實際上是民族路邊,靠近十全路

地址:高雄市三民區晉元街1號(民族路與十全路附近)
電話:07-3137771
營業時間:11:00~14:00、17:00~22:00

這一家開在民族路邊,離十全路很近,其實開在民族路上看過好幾次,沒機會吃到(每次都是開快車道,看到時候又很難切慢車道),這次是找吃的時候,想起這家遺珠之憾,早早先切慢車道找停車位…

店面:

店面寬敞,附近停車位還蠻好找的;開放式的廚房,自助式的點餐…

店內一景,入口處那邊就是點餐機喔

店內一景,入口處那邊就是點餐機喔

BAR台地方

BAR台地方

菜單:

日式拉麵為主,有各種口味,另外也有炸物、單點等;這家點餐方式也是機器點餐喔!到自助點餐機上按下想吃的餐點,投錢,出單,拿給店員即可….(這家店的機器點餐跟日本的頗類似,看起來很有親切感XDDDD 以前在日本頗愛玩自助點餐機的,因為不用對話,省卻語言上的隔閡XD)

菜單

菜單

這一台看到就感動啊!感覺就像在日本吃拉麵一樣(雖然在日本這是很常見XDDDD)...

這一台看到就感動啊!感覺就像在日本吃拉麵一樣(雖然在日本這是很常見XDDDD)…

上頭還有顯示點餐的內容..

上頭還有顯示點餐的內容..

餐點:

特製味噌拉麵(200)+黑豚拉麵(200):

以湯頭來分,前者是味噌口味,後者是大骨湯頭,都頗濃郁的,也不會過鹹,由於我偏愛較重口味,所以二者喝了後我覺得特製味噌拉麵的湯頭比較濃厚也比較香;內容物則差不多,有黑木耳、筍片、肉片等,其中肉片帶著油花,吃起來軟嫩,沒有想像中的油滋滋,還不錯吃!麵條的話是細捲拉麵,口感Q彈,加麵不加價….份量上我是沒有加麵,一碗頗飽足的呢!

黑豚拉麵,豚骨湯頭,論湯頭,比起下面那碗特製的略淡些..

黑豚拉麵,豚骨湯頭,論湯頭,比起下面那碗特製的略淡些..

特製味噌拉麵,湯頭濃一些,但如果跟日系拉麵相比,則淡許多...可是啊我覺得這樣湯頭還不錯喝啊!  配菜有筍乾,白菜,叉燒肉和蛋

特製味噌拉麵,湯頭濃一些,但如果跟日系拉麵相比,則淡許多…可是啊我覺得這樣湯頭還不錯喝啊! 配菜有筍乾,白菜,叉燒肉和蛋

湯頭,味噌的比較濃厚些

湯頭,味噌的比較濃厚些

叉燒肉,肥肉部分看起來很多,實際上吃起來不油膩 ...肉很軟嫩..

叉燒肉,肥肉部分看起來很多,實際上吃起來不油膩 …肉很軟嫩..

細卷拉麵,加麵不加價喔....麵條頗q彈的

細卷拉麵,加麵不加價喔….麵條頗q彈的

黑黑黑(80)+酥炸中卷(50)+酥炸天婦羅(30):

論名字,黑黑黑頗讓人好奇,一聽就想點來試試看(但我還是有先問店員啊XDD 問說這到底是啥…),其實他就是碎皮蛋+黃瓜+花生,吃起來頗清爽的;後二者炸物,其中天婦羅只賣30元,卻有炸蝦、茄子、青椒、地瓜,頗佛心的XD 味道也還ok..都是現炸的

黑黑黑,當初一看菜單這道菜就想點...名稱很特別...實際上做法很簡單,有碎皮蛋,黃瓜絲和花生

黑黑黑,當初一看菜單這道菜就想點…名稱很特別…實際上做法很簡單,有碎皮蛋,黃瓜絲和花生

皮蛋是黑黑黑的本體喔

皮蛋是黑黑黑的本體喔

酥炸小卷

酥炸小卷

酥炸天婦羅....這樣一份頗便宜的ㄟ

酥炸天婦羅….這樣一份頗便宜的ㄟ

沙拉麵碎碎念:

1. 回訪率:65%
2. 有個好處,離我家不遠,不用排隊,份量跟口味都是我接受範圍…
3. 其實他不太像高雄其他幾家日本來台展店的拉麵味道,個人覺得這家有改良,也就是偏向台灣口味啦!湯頭說濃厚,是不及日本來的那幾家,但伴著麵吃或喝著湯,足夠….

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com