史家肉粽,就在自強路上,海寶斜對面

地址:高雄市前金區自強二路170號
營業時間:8:00~20:00

以前前金菜市場內的一家肉粽店,現在在自強路上有店面了,就在海寶斜對面,自強路與前金一街交叉口。

有粽子、乾麵、魚丸湯等,粽子是香菇肉粽(30),小小一顆不大,上頭淋上醬油、花生粉和蒜泥,內餡有肉、香菇與蛋黃;份量真的很袖珍,這一顆對我而言,大概一分鐘就解決,但肚子還沒有感覺XD 味道上普通,也由於袖珍關係,內餡其實並不多….

糯米吃起來軟,很黏,標準南部粽的特色,且有花生在裡頭,吃起來還OK的!據老媽說,以前這一家粽子是大顆的,後來越做越小..XD 現在變成一口粽,但看介紹其實講的也沒錯,現在人注重養生,小巧反而頗適合吃”口感”的人…

菜單

肉粽,小小一顆,好袖珍

內餡沒有肥肉,還有一香菇與蛋黃

沙拉麵碎碎念:

1. 恩,也許份量上對我來說,不太像粽子XD 如果當正餐吃,我想我可能會吃到三顆~四顆左右吧
2. 味道上,普通…
3. 聽老媽說,我以前不愛吃這一家粽子QQ
4. 我啊我啊~我還是喜歡大顆粽子,小顆粽子不過癮!也沒有挖內餡的快感…..

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響