戴家豆漿店,位於自強路上,離大立很近,這一家也是老店面了呀~~

地址: 高雄市前金區自強二路26-5號
電話: 07-2512088
營業時間: 5:00~11:00

之前一直想寫戴家豆漿店,拖了三年多終於寫出來了,不過這照片與用餐時間不是三年前,而是最近喔~

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

蔬菜蛋餅,不油膩,蔥很多,我想老妹來到這邊一定會罵翻天XDD

湯包,自己拿自己結帳

內餡的高麗菜帶著一些甜味,不過湯包還是興隆居的好吃啊!

戴家豆漿店算是老店面的,小時候老媽煮牛肉粥會跑來這邊買油條,因為他炸的油條蠻好吃的! 只是後來老媽沒有再去買,原因是他的油條用報紙包著就走… 😛 好吧! 小時候年代總覺得報紙可以做好多事情,從沒想過其他的念頭….

蛋餅都是現煎的,油膩度不高,蛋皮不厚,蔥花倒是放得很大方;湯包的湯汁略少,內餡的高麗菜吃得到一些甜味,但如果要比的話,興隆居的湯包絕對樂勝這家。自強路上有三四家早餐店,這家的油條曾經是我的最愛;來吃早餐的人很多,看起來似乎都是老主顧居多?

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響