高雄-前鎮區-老牌子雞肉飯

老牌子雞肉飯,在瑞隆路上,就在凱旋路瑞隆路交叉附近,鐵路旁
老牌子雞肉飯,在瑞隆路上,就在凱旋路瑞隆路交叉附近,鐵路旁

地址:高雄市前鎮區瑞隆路633號
電話:07-7241756
營業時間:10:30~20:30

這一家老牌子雞肉飯就在瑞隆路與凱旋路交叉平交道旁,會跑來這邊吃是因為小k要體檢,路過時看到這家很多人用餐,就跑來吃吃看。

店面:

一間店的店面,不過有一半的空間是店家烹煮的空間;直接跟老闆點餐即可,店內用的會送到桌上,然後給一個牌子上頭寫價格,吃完後再付賬。

在這邊點餐,餐點會送到桌上,並給一個牌子寫價格
在這邊點餐,餐點會送到桌上,並給一個牌子寫價格

菜單:

有雞肉飯、肉燥飯、魯肉飯、各式小菜和各種湯品,價位不貴,以我們二個人吃平均一人約五十元…湯品類很多,像是蒜頭雞湯、香菇雞湯、金珍排骨湯等都有,可是並非每一種都喝得到,要看店家現場烹煮,旁邊有個牌子會把準備出爐的湯品列出。

菜單,有很多湯品,不過要看店家當時烹什麼湯...
菜單,有很多湯品,不過要看店家當時烹什麼湯…

餐點:

雞肉飯(小25,大30),切絲的雞肉,淋上些許滷肉醬汁,頗香,但也油膩一些。

雞肉飯,上頭放著是雞肉絲,淋上一些滷肉醬汁而成,底下略油膩
雞肉飯,上頭放著是雞肉絲,淋上一些滷肉醬汁(醬汁有一點古早味口感?)而成,底下略油膩

肉燥飯(小25,大30),不是一般的肉燥,而是魯肉飯旁邊的小碎肉和肥肉,再淋上滷肉醬汁而成,由於醬汁較多,底下油膩度也高一點。

說是肉燥飯,其實上頭的肉都是滷肉碎塊...很香,肉燥頗好吃,只是底下更油膩一點
說是肉燥飯,其實上頭的肉都是滷肉碎塊…很香,肉燥頗好吃,只是底下更油膩一點

小菜點了貢丸(5)、筍乾(10)、油豆腐(5)、滷蛋(10),原本以為只是一般小菜,沒想到貢丸裡頭是有包料的(包碎肉),另外油豆腐和滷蛋滷的非常入味,尤其是滷蛋,蛋白部分就有滷汁香…

小菜,有貢丸、滷蛋和油豆腐,貢丸裡頭是有碎肉的,滷蛋滷的夠入味,整個蛋白部分都有滷汁的香味
小菜,有貢丸、滷蛋和油豆腐,貢丸裡頭是有碎肉的,滷蛋滷的夠入味,整個蛋白部分都有滷汁的香味
筍絲味道一般
筍絲味道一般

鹹菜鴨湯,一支鴨腿和鹹菜,湯頭僅有淡淡的鹹菜味道,略油,鴨肉則軟嫩。

鹹菜鴨湯,湯頭略淡,也略油膩,雞肉給的大方,雞肉也軟..這一碗35而已喔
鹹菜鴨湯,湯頭略淡,也略油膩,鴨肉給的大方,肉也軟..這一碗35而已喔

沙拉麵碎碎念:

1. 不貴。
2. 餐點整體上屬於油膩,吃完後會小乾澀;小菜不錯吃,像滷蛋、油豆腐確實滷的入味,很下飯。
3. 湯品很多,且搶手,來二次都沒吃到想喝的湯。

My location
Get Directions

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料