莉朵位於中華路與林森路交叉口,看照片就知道一個月前就跑來吃了,但一直延到現在才寫食記Orz

莉朵位於中華路與林森路交叉口,看照片就知道一個月前就跑來吃了,但一直延到現在才寫食記Orz

中華店地址:高雄市前鎮區中華五路1437號(中華路與林森路交叉口)
電話:07-5365578
營業時間:11:00~22:00
麵包出爐時間:12:30、16:30

岡山店地址:高雄市岡山區河堤路二段126號
電話:07-6296786
營業時間:9:00~22:00

因汽車的維修場就在中華路邊,望眼過去就看到夜坡、莉朵、lavie甜心派等店,其中lavie甜心派呆呆已經去吃過了,剩下這二家想找機會來吃吃看..XD 話說莉朵這是一家麵包店,原店是在岡山,目前中華路這一家算分店…

店面:

店面不大,擺的麵包有很多種,但量不多(這二次去的時間不對XD 一次麵包還沒出爐,一次是颱風天…)。

因為部分麵包都比較大顆,會幫忙切麵包的服務....

因為部分麵包都比較大顆,會幫忙切麵包的服務….

店內一景,中間是店家推薦的麵包

店內一景,中間是店家推薦的麵包

麵包,話說...我和我家小朋友超愛吃麵包的阿...XD

麵包,話說…我和我家小朋友超愛吃麵包的阿…XD

其實每一種類的麵包準備的量不多...不過有名的幾個麵包要先定才有得拿...

其實每一種類的麵包準備的量不多…不過有名的幾個麵包要先定才有得拿…

店內的裝潢和燈照讓麵包...就是會想夾就是了...

店內的裝潢和燈照讓麵包…就是會想夾就是了…

麵包種類:

麵包應該區分為二類,一類是店家推薦也是店家著名的麵包,擺放在店的中間,二側則是一般的麵包。這一次拿了很多種麵包,像是香蜜美人、紅粉知己、伯爵紅茶等,整體來說,麵包咬起來扎實(其實我覺得蠻軟的啦!可能最近吃習慣有嚼勁的麵包,太過於鬆軟的反而怪怪的),多數麵包都有不同的食材在裡頭,直接聞沒有濃郁的香,吃起來卻有淡淡的香氣,例如香蜜美人裡頭的芒果,伯爵紅茶裡頭的蔓越莓等。另外,除了剛剛講的那些是店內比較推薦的麵包外,也有一些屬於常見的麵包,像是青醬麵包、蔥麵包等,都還不錯吃,其中蔥麵包吃起來沒什麼油膩感,顛覆原本蔥麵包的觀感,只是這一些麵包的口感略有嚼勁就是了。

香蜜美人,一棵160,半顆80....

香蜜美人,一棵160,半顆80….

頗有重量的香蜜美人,沈甸甸的...

頗有重量的香蜜美人,沈甸甸的…

裡頭有芒果乾和夏威夷豆,芒果味道頗香,會一口接一口有不部分是因為芒果的香...

裡頭有芒果乾和夏威夷豆,芒果味道頗香,會一口接一口有不部分是因為芒果的香…

紅粉知己麵包

紅粉知己麵包

嗯,麵團+仙人掌醬...

嗯,麵團+仙人掌醬…

味道上就樸實許多,跟前一個相比,個人覺得香蜜麵包反而比這麵包來的香、口感也好許多!

味道上就樸實許多,跟前一個相比,個人覺得香蜜美人反而比這麵包來的香、口感也較好!

水果麵包,有分二種,一種是六吋義大利杏仁水果麵包,一種是六吋義大利水果麵包...這次是拿義大利水果麵包

水果麵包,有分二種,一種是六吋義大利杏仁水果麵包,一種是六吋義大利水果麵包…這次是拿義大利水果麵包

這一顆麵包頗大顆也有份量,要價220元。清淡的香味,吃起來有種甜甜的香...當初以為是有加蜂蜜說...

這一顆麵包頗大顆也有份量,要價220元。清淡的香味,吃起來有種甜甜的香…當初以為是有加蜂蜜說…回頭查店家的介紹和成分,似乎沒有蜂蜜.XD

忘記名字了,就一般的土司,中間多了起士和火腿...

忘記名字了,就一般的土司,中間多了起士和火腿…

論這類一般的麵包,個人覺得較為普通些,也許是因為較為扎實的口感影響...吧?

論這類一般的麵包,個人覺得較為普通些,也許是因為較為扎實的口感影響…吧?

青醬的麵包,上頭味道還不錯,不過青醬的醬汁如果多一點,讓底下的麵包有多一點青醬味道更好....

青醬的麵包,上頭味道還不錯,不過青醬的醬汁如果多一點,讓底下的麵包有多一點青醬味道更好….

沙拉麵碎碎念:

1. 這家店原本是在岡山的,麵包也是從岡山做好運過來的,所以中華店麵包的出爐時間是12:30和16:30。
2. 夢時代店10/17開幕了!
3. 口味上屬於健康清淡風味,也不會過於油膩,對這幾點個人覺得還不錯…
4. 跟吳寶春、帕莎蒂娜相比,前二者的麵包味道較為濃郁,口味上較符合大眾吧?莉朵的味道淡一些,且作法略微不同(可以參考上面的照片),相對的口感、味道一時之間會覺得清淡養生…XDD
5. 麵包還是要趁熱吃最好吃!!(不管哪一家都一樣,趁熱吃的口感最佳!)
6. 香蜜美人、水果麵包不錯吃…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com