5/14正式開幕的三田製麵所,就在夢時代B1美食街,花月嵐隔壁!5/12,5/13是試賣,我們剛好搶到這一波先跑來用餐了…

地址:高雄市前鎮區中華五路789號夢時代B1美食街
營業時間:週一~週四  11:00~22:00、週五 11:00~22:30、週六 10:30~22:30、週日10:30~22:00

三田製麵所也是期待很久的拉麵店,在臺北有二家分店,一家在阪急,一家在忠孝東路上,某一次上臺北參加會議就是特地跑去吃阪急的三田製麵啊!請參考<臺北-三田製麵所>。現在這一家三田製麵跑來高雄開了,且就在夢時代開店!

店面:

在花月嵐隔壁,燒丼株式會社對面,原定是5/14開幕,聽說5/11是媒體招待會,已經看到有人po文章,讓人心癢難搔,後來聽呆呆說想要衝衝看,看今天是否有試賣,於是乎就跑來夢時代碰碰運氣囉!

如同強者呆呆所說,這二天真的有在試賣,且沒有很多人(大部份的人還是排燒丼XDDD),呆呆早到一步,而我們也在號碼過號沒多久就殺到!

門口有著三田製麵所的招牌燈籠….

店內一景,因為今天是試賣,人沒想像中的多,猜測開幕當天會爆滿吧?

半開放式的廚房,裡頭有一堆人在弄麵條和醬料

菜單:

菜單跟臺北一模一樣,但是價格便宜20元(比對2013年年底臺北阪急店的價格)!另外臺北有低消是每人至少一碗麵,高雄的低消則是100元!這是有差異的地方…..不過啊,呆呆說三田的粉絲頁有寫,目前價格調降,所以臺北價格應該跟高雄的相同囉。

有沾麵、餃子、唐楊等,假如以一人一碗麵加上一盤餃子,平均一人約300元左右。

菜單一,右邊是變成套餐的

菜單二

餐點:

沾麵:

有二種沾麵,一種是濃厚豚骨魚介沾麵,一種濃厚豚骨魚介辣味沾麵,差異在於後者加辣,價格多10元。其中小、中、大碗的分量不同,價格相同。

麵條依照店員建議選擇冷麵條,單獨吃無味道頗Q彈的,拿一些到沾麵的碗內沾著醬料吃;由於麵條本身不太吸收湯汁,以我的喜好來說,我會泡在沾醬內泡久一點,攪拌均勻才拿出來,這樣麵條才能裹上大量醬汁,吃起來比較有味道。

沾醬很濃稠,味道也濃厚,魚味很重!單獨吃有一點鹹度,拌麵吃很合適,另外店家會送來熱湯一壺,吃完後可沖入沾醬中變成茶湯。

沾麵來了,一次會來二碗,一碗麵條,一碗沾醬

麵整碗,上頭有半顆半熟蛋和一塊肉片

麵條部分可選擇熱麵或冷麵,一般建議是冷麵較有彈性

沾麵吃味道整個大不同,雖麵條本身不吸收湯汁,但是沾醬很濃稠,所以麵條全部裹著醬汁很有味道啊!

最後有一壺熱湯,本身沒味道的,可倒入醬汁中就變成一碗湯囉

餃子(6個70元)+自家製唐揚(5個120元):

餃子小小一顆很可愛,外皮有一點酥脆,裡頭帶著點甜甜湯汁,是還可以,可是論價格,CP值不夠高;炸雞塊有點失望,粉味重了點。

炸雞唐揚,一份五塊,肉大塊,但是粉味略重

點心麵,有原味和咖哩味二種

其實很期待餃子,不過吃完後覺得普普

沙拉麵碎碎念:

1. 小中大碗份量不同,價格一樣,論性價比,大碗划算!但是論胃可以接納多少,依照我的食量,中碗就很飽足,因為整晚都是麵粉類製品XDD
2. 個人覺得在臺北吃的時候,沾麵的醬料單獨吃頗鹹,但是高雄這一家反而沒這麼鹹,不知道是因為我口味變了,還是天氣關係?不論如何,我都是可接受的…..(呃~我接受度很高QQ)
3. 論沾麵跟餃子來說,沾麵比較有特色也值得那個價格,餃子反而覺得太貴(平均一顆超過十元),不過可以試試看就是了…
4. 論目前夢時代美食街來說,這一家是我第一選擇,燒丼是第二選擇!
5. 其實在5/11有媒體招待會,有接到訊息邀約,不過個人還是覺得自己來用餐比較愉悅,也無壓力!不能說邀約不好,但是我個人喜歡自己付錢自己吃東西^^ 我想朋友之間都明白知道的….

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com