位在熱鬧的中山路上,可是以前從來都沒吃過這一家阿 😛

[notice type=note]地址: 高雄縣大社鄉中山路191號[/notice]

在楠梓大社燕巢生活了這麼多年,一些店面都還沒吃到,最近心血來潮中午四處晃晃,想找一些新店。跟學弟到大社中山路晃晃,適逢星期一很多店家都休息,突然間看到這一家八方麵館,感覺蠻多人在裏頭用餐,就…跟著進去嘗試囉!

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

菜單

店面不大,賣的東西有麵類和飯類,價格不貴且東西很大碗,看隔壁桌大碗的麵滿滿一碗,簡直比勇伯的麵還要多! (附帶一提,這二個禮拜中午經過大社很多次,勇伯都沒有開,不知是否營業時間改了?) 店家似乎很推薦福州乾麵(門口有紅布條且特價),於是乎點了一碗福州乾麵和咖哩豬肉燴飯來吃吃…

福州乾麵(30):
麵、菜、肉、旁邊還有附帶半顆蛋。與一般乾麵差不多但麵條較香很像蛋黃麵口感,味道則是清淡不油膩…

福州乾麵,這是小碗的,看別桌大碗量可是很多耶!

麵部分,類似蛋黃麵的口感

咖哩豬肉燴飯(65):
蠻大一盤,有荷包蛋、菜和咖哩豬肉。咖哩味道適中,肉如果能多吸收衣些咖哩醬汁會更好

咖哩豬肉燴飯

我覺得在大社的店需要幾個特點,價格便宜份量足夠味道不差之下生意都會不錯,這也許是學生多集聚在這附近緣故。這家店以前沒吃過,這次來吃覺得還OK,下次我想來吃炒飯:D

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

6 個回應

  1. K.E 說:

    推薦他旁邊可以自己盛裝的黃色酸菜,帶點辣,
    豆瓣又更辣一點

    炒飯,酸辣麵是以前常點的就是了 XD

    • 沙拉麵 說:

      炒飯不錯!! 我後來去吃的時候有吃炒飯,很大一盤,我只吃三分之一,另外三分之二在EQ肚子裡 (EQ默默的嗑完 XD)
      酸菜下次去拿 😀 感覺KE推薦啊!

  2. 生蛋 說:

    這間不錯
    只是這幾次吃下來高麗菜都有點…怪怪的味道

    對了沙拉麵大大
    他左邊左邊左邊左邊左邊有個兩兩三錢的
    是顆地雷唷~
    有點貴又吃不飽
    但是湯還蠻好喝的就是了

發表迴響