大赦中山路上,新開的韓八醬韓式石鍋專賣店

地址: 高雄市大社鄉中山路228號
電話: 07-3534168
營業時間: 11:00~21:00 星期一公休

大社開了好多家新店,這一家韓八醬也是新開沒多久,曾經一次經過想吃,沒想到因為星期一關門作罷,後來幾次經過才想到這一家沒吃過,找停車位進來嘗試看看,附帶一提,這附近停車位一位難求,如果按照路邊不得停車不得併排的規則來跑,能夠停車的地方僅剩頭尾靠近交流道的路邊吧?!

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

價格不貴,依照這樣的價格給的份量,又有個店面冷氣可以享受,很值得~

店面不大,賣的東西有石鍋拌飯、煎餅、拌麵這三種,單以石鍋拌飯又分泡菜、豬肉、牛肉等食材,每一種食材做出來的拌飯又細分特調韓醬、南洋沙嗲、泰式酸辣等口味,一行人研究了一下才下手點今天的東西吃。

泡菜石鍋拌飯(特調韓醬)(100):
我想,韓國食物的店就是吃泡菜石鍋拌飯跟特調韓醬,所以最後就選擇這道啦! 石鍋拌飯上頭有海苔、蛋、泡菜、玉米、豆芽菜等食材,趁熱將飯攪拌並讓飯貼近鍋邊當鍋巴,飯量很多,以我的食量吃一半就飽撐。味道略辣,韓醬口味攪拌後跟吃過的石鍋拌飯口感不相同,應該算改良式的石鍋拌飯。

泡菜石鍋拌飯,這一鍋上來我就飽了...感覺好大碗阿~~~

攪拌後的飯,略帶著辣味...

牛肉石鍋拌飯(南洋沙嗲)(130):
跟上面的泡菜石鍋拌飯類似,只是將泡菜換成牛肉,調味料改成沙嗲口味。

牛肉石鍋拌飯

八醬牛肉拌麵(壽喜燒)(85):
採用拉麵的麵條,上頭放上牛肉、蛋、豆芽菜等,麵的份量比飯少,味道聽學弟說似乎不賴。

八醬牛肉拌麵,麵是拉麵,要與底下湯汁一起吃才有味道

櫻花蝦煎餅(120):
其實吃飯就已經會飽,但看到煎餅在旁邊晃阿晃就再加點一份囉! 櫻花蝦煎餅的作法與常吃的煎餅不太一樣,吃起來略粉不夠酥脆,不過料還蠻豐盛的。

櫻花蝦煎餅,口味跟常吃的煎餅不太相同

裡頭的內餡豐富,口味偏粉,不太像韓式煎餅

價格與份量來考量的話,這一家店可說便宜大碗,至少以我的食量一個石鍋拌飯吃不完,若是以大學生而言應該是剛剛好的份量。石鍋拌飯口味屬於改良式的,雖不同於韓國風味但還算不錯吃囉!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

2 個回應

  1. Blues 說:

    我在這吃到韓式料理(在chch很多韓國人 ,所以很道地) ,泡菜 又辣又鹹
    石鍋扮飯 很好吃
    小菜這邊是free………….一餐約12紐………約在250

    • 沙拉麵 說:

      我覺得石鍋拌飯好壞差很多,尤其是醬料…..
      blues好好吃啊! 不過要顧好身體拉= = 你是去那裏調整肝指數的 😛

發表迴響