丹丹漢堡隔壁,這一家掛了一個布條,也許這布條吸引了我,想跑進來吃吃看

地址: 高雄縣大社鄉中正路79號(丹丹漢堡旁)
電話: 07-3543231

又有好一段時間沒有來到大社中正路,開著車在這附近繞一繞,不經意發現這一家小店面換了…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

以前這一家不是賣吃的,有陣子似乎是越南按摩,後來換成賣甕湯,一直以來提不起興趣走進去吃,這一次會想跑去吃是因為前面掛著布條,寫蘋果日報、TVBS、華視有來採訪過,想想那就來吃吃看囉! 吃來再說 😛

古早味麵線,上頭是滷肉香菇,湯汁也是用滷汁攪拌

炒飯,濕黏的炒飯,香度普通但還蠻不錯的

甕雞湯,雞肉嫩,湯頭不油膩且味道不錯

賣著甕湯、古早味乾麵和炒飯等,店家有組合套餐讓人選用,聽店家說它們的甕湯經過十多小時的熬煮非常的有味道,當天賣完就沒有,建議我們在天氣冷時可點來喝喝,順道去除寒氣,原本不打算點甕湯的我也點了一碗蒜頭雞湯來嘗試啦!

古早味乾麵簡單來說就是肉燥滷汁麵,上頭放上香菇肉燥並淋上湯汁而成,味道有著滷汁原本的香,而香菇與豬肉切丁吃起來不油膩,口感符合我的口味;如果跟附近的八方麵館相比,這碗麵份量上略少(約少一半),不過以我個人來說這樣的分量很足夠。 蒜頭甕湯的蒜味濃厚,湯頭好喝且裏頭的雞肉軟,一碗四十元還蠻值得的。炒飯屬於有點濕黏的,不油膩。

小店面,第一次吃覺得還算不錯,甕湯香,炒飯與麵都對我們的味,也許下次會繼續來光臨。

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com