大社中山路上的麵麵粥道,旁邊是萬春小籠湯包

地址: 高雄縣大社鄉中山路124號
電話: 07-3527192

其實不曉得這一家是連鎖店,吃完後才知道有好多家分店,大社這邊是其中一家。位於中山路上,吸引我跑進去吃的原因是門口掛著布條寫著”菱角排骨粥”,聽起來就像很好吃的粥品,決定跑進去吃吃看。

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

分店一覽表

菜單,有賣粥和麵

賣著粥品和麵類,價格落在55~90之間,當下是點了菱角排骨粥,不過後來店員告知賣完了,有點可惜,最後點了別的粥品嘗試。點了皮蛋瘦肉粥(55)、翡翠蟹肉粥(80)、廣東粥(65)、鍋燒招牌麵(60),粥類都是現場製作,上頭撒上芹菜與少許油條;粥的作法全都類似,裏頭的料換了換就變成另外一到粥品,味道並不特別;鍋燒招牌麵的湯頭清淡,類似清湯掛麵的感受。

個人覺得粥類的口味普通,反倒是大社的烹大師比這家香許多。

皮蛋瘦肉粥,上頭是芹菜與炸油條。粥內有肉絲、皮蛋等...皮蛋瘦肉粥應該要有濃濃的皮蛋味和胡椒味,可惜這碗粥就少了這二種精隨,不夠濃厚...

料還蠻多的...

翡翠蟹肉粥

不可否認的,他的料是豐富...

廣東粥

鍋燒招牌麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

發表迴響