原味小館,開在中山路末端,對面是賣泡芙的那一間喔!

地址: 高雄市大社區中山路115號
電話: 07-353-8555
營業時間: 11:00~14:00、17:00~20:00

又一輪大社美食了,我想開發下一輪新大社美食要很久之後了吧?

2011/04/19消息: 今天經過時,門口寫著頂讓! 真是太讓我失望了,很久沒有這麼快寫一篇食記,寫完隔天經過店家就關門 😛

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

菜單,有賣麵類湯類等 ....

乾意麵,上頭有肉燥醬汁,還有高麗菜,攪拌起來有一些古早味跟肉燥香,剛好是我愛的口感

意麵,吸收湯汁後不會太乾澀

肉羹飯,肉羹很肥大...

滷味,五角的香味濃厚

這個原味小館是無意間發現的,其實他在熱鬧的中山路上,只不過所在位置偏末段中山路,每次經過都是去楠梓不然就回頭到7-11附近用餐,停在這邊的機會不多。招牌寫著原味小館,旁邊小字有黑滷味、黑豬肉燥飯、招牌乾意麵等,感覺還蠻吸引我的眼光,詢問學弟們的意見就走進去用餐啦!

有賣意麵、油麵、米粉、肉羹等,價位在35~45之間,滷味則自己夾完店家再去滷一滷送上桌。先說滷味好了,會進來一半的原因就是黑滷味這三個字,我們也很期待送上來的滷味是什麼樣子,實際上就是…滷味啊! 😛 好啦! 是滷味沒錯,但他的黑輪、米血與豬耳朵有先用醬汁泡過滷過,味道深沉,略帶著八角的香,滷味軟嫩夾帶著滷汁,吃起來蠻好吃的。意麵大碗,上頭放上高麗菜與肉燥醬汁,味道有肉燥香和說不上來的古早味道,攪拌一下讓這麵條更帶湯汁。肉羹飯大碗,上頭的肉羹很肥大,湯頭帶著一些沙茶香。

很難得,這一輪大社美食又發現一家我會常跑來用餐的店面,可能是意麵的口味打中我的胃,滷味又好吃,所以以後應該會列為中午用餐的店面之一囉!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

2 個回應

發表迴響