高雄-大社-大社外省麵

大社外省麵,位於大社三民路上

地址: 高雄縣大社鄉三民路102號
電話: 07-3526672
營業時間: 10:00~15:00、17:00~21:00、每周日公休

我想,最近febr會被我問到煩,因為中午用餐時間都會問他,大社還有哪一家好吃的? 推薦一下吧~~~ (扭~)

My location
Get Directions

菜單,賣的東西不多,以第一項麵類為主
外帶的人很多,餐廳內也擠滿了人

這一家外省麵藏身在大社三民路上,附近以住宅為主沒什麼店家,若不是有人帶路根本不曉得這邊有店面。第一次來吃時發現很多人,當初抱著嘗試的心態吃碗乾麵,沒想到吃完後整個人被麵條吸引住,過了一個農曆年念念不忘,拉著工讀生再次回到這裡用餐,因為麵條口感真的不賴啊!

滷味,這次點了豬耳朵、米血、豆干、豆腐等,其中豬耳朵和米血個人愛吃啊!
餛飩乾麵,上頭有餛飩和一些豬肉片。這樣一碗是小碗的,分量十足,大碗的更多!
豬肉乾麵,麵條好吃,唯一美中不足的就是肉片,偏乾,但不影響整碗麵的口感

聽febr說,店面開了很久且在當地小有名氣,每每用餐時間都是一堆人排隊外帶內用,若在熱門時間來絕對會等上二十分鐘。我們選在正中午時刻跑來,內用的桌子全滿座,好不容易撿到一桌桌子,點了麵選了滷味,忍著飢腸轆轆的胃等待點的東西送上。賣的東西不多,麵類有豬肉、榨菜和餛飩三種,可做乾麵跟湯麵,另外還有四種湯品以及切菜滷味,首先先說說滷味吧! 滷味推薦豬耳朵和米血,這二樣東西滷的非常入味,吃起來又不硬,十分好吃,當然其他的菜色像是豆干、豆腐、豆皮等也都不錯。麵類有三種,差別在於放的料不同,一種是放豬肉片,一種放榨菜肉絲,一種是放餛飩,料的部分普通,豬肉片略乾,餛飩則中規中矩,重點是麵條滑順綿密,寬版的麵條不厚又柔軟,吸收的湯汁增添麵條的柔順度,個人覺得非常對我的胃口。旁邊有放酸菜可供人享用,酸菜頗有辣度,適合扮麵一起吃;麵條聽說都是手工的,吃起來的口感與機器麵條有些不同,當然這一家店的調味很對味,麻醬做為基底與一些湯汁讓麵條吃起來更香滑。

我喜歡吃這種麵條,喜歡這家店煮的乾麵,雖店面不在大馬路或熱鬧的地方,但我很推薦來吃吃看;另這家店生意非常的好,要來用餐建議避開熱門時段囉!

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

3 thoughts on “高雄-大社-大社外省麵”