大社正牌外省麵,這是我在大社頗愛的一家店...

大社正牌外省麵,這是我在大社頗愛的一家店…

 

地址: 高雄市大社區三民路102號
電話: 07-3526672
營業時間: 10:00~15:00、17:00~21:00、每周日公休

是說這一家我吃過好幾次了,老闆也都認識了,每次去都還會招待一些小菜,真的很不好意思啊!

店面:

在大社三民路上,老實說以前根本不會往這邊跑,後來才知道這邊有店面;生意非常非常好,用餐時間都是滿座的客人,等個十幾分鐘都是常有的事情XD

店內一景

店內一景

沒記錯的話,常常有名人(如影星等),或球隊的人員都會到這邊用餐...

沒記錯的話,常常有名人(如影星等),或球隊的人員都會到這邊用餐…

 

菜單:

有乾麵、湯麵,有豬肉、榨菜、餛飩等,還有一堆小菜可以選擇,平均一人約70元左右…

菜單

菜單

 

餐點:

豬肉乾麵+榨菜乾麵+餛飩乾麵:

其實這三種麵的主體都一樣,只是上面配菜不同而已。麵條雖是寬麵條,吃起來很滑順又很軟Q,每一口都有夾帶底下的醬料上來,不乾澀頗對我的胃! 配菜部分榨菜給的很多,餛飩的皮則跟麵條口感頗類似,軟嫩順口…

當初第一次來就因為吃到這種麵條而愛上這一家店,連帶幾次都是推薦學弟妹或朋友來這邊吃….

豬肉乾麵,上面就簡單幾片肉片,底下則是麵條

豬肉乾麵,上面就簡單幾片肉片,底下則是麵條

同理,榨菜肉絲麵也是上頭配料不同而已...榨菜不會太鹹...

同理,榨菜肉絲麵也是上頭配料不同而已…榨菜不會太鹹…

我鍾愛這種麵條的口感和味道啊! 很軟嫩,底下有著一些麻醬,每一口麵都有醬料湯汁..

我鍾愛這種麵條的口感和味道啊! 很軟嫩,底下有著一些麻醬,每一口麵都有醬料湯汁..

餛飩乾麵,上頭的餛飩也不錯...(這張照片拿之前拍的來用,因為最近去吃沒點餛飩乾麵)

餛飩乾麵,上頭的餛飩也不錯…(這張照片拿之前拍的來用,因為最近去吃沒點餛飩乾麵)

 

 

小菜(滷味小菜+黃金泡菜):

滷味小菜是旁邊有一櫥滷味可自行點選,如豬耳朵、豆乾、米血等,滷汁有入味,就算不加醬油就有味道;黃金泡菜是頗推薦的,泡菜浸泡的入味,帶著辣度,單獨吃搭飯吃都很對棒…也是因為吃過後,自己會買罐泡菜回家當作加菜使用XD

小菜滷味

小菜滷味

五香豆干和五香鳥蛋

五香豆干和五香鳥蛋

黃金泡菜! 推薦啊! 還買了一罐回家吃...

黃金泡菜! 推薦啊! 還買了一罐回家吃…

 

沙拉麵碎碎念:

1. 回鍋率:95%
2. 學弟表示:每次來都有壓力XDDD (PS: 老闆娘太熱情了~XDDD)
3. 我愛這種口味的麵,也許有些人覺得普通,但對於我來說,這種麵條這種味道剛好符合我最愛的範圍QQ
4. 跟江西傳藝是兄弟的樣子?(老闆的親戚?) 其實跟江西傳藝的麵條滷味有90%的相似度…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com