老夫子小館,附近最有名氣的就是逐鹿燒肉店

地址: 高雄縣岡山鎮中華路162號(中華路與阿公店路交叉附近)
電話: 07-6263798

揪團去看kizuki的小朋友,出發前先上網路survey一下岡山美食,決定來這一家老夫子小館用餐。看看名片上的介紹,這一家是岡山分店,總店位於台南大同路上;店面寬敞,晚上時間六點半左右已經滿滿的客人,直到我們七點多走還是滿座狀態,生意真的很好…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

菜單簡單,以牛肉豬肉雞肉海鮮方式區隔,價位落在100~150之間(小盤),看起來並不貴;每週有不同的特價商品,像這次來就有88元的糖醋排骨,當然也在點菜的範圍內。

椒麻雞(150):
我想這一份椒麻雞是獲得整桌一致認同的菜色,好吃到後來又在點一盤給KE兔子和kizuki。肉質軟,輕輕一咬就滑開,肉吸收醬汁味道,略帶著辣辣口味好吃又下飯。

椒麻雞,這一道菜全桌人一致推崇,好吃...

糖醋排骨(特價88):
這一盤肉反而失去上一盤椒麻雞水準,肉偏硬外,裡頭的排骨幾乎是骨頭多於肉QQ

糖醋排骨,這道菜骨頭比肉還要多QQ

鐵板牛柳(160):
肉也偏硬,如果牛柳可以軟嫩會更好吃;湯汁偏鹹,底部略油

鐵板牛柳,肉不夠軟

皮蛋臭豆腐(100):
味道還不賴的一盤菜,有切絲的豆腐與皮蛋,適合下飯拌著吃

皮蛋臭豆腐,這盤味道還不賴呢!

軟燒花枝:
炸過後花枝上頭淋上一些醬汁,花枝軟,醬汁味道濃

軟燒花枝

蒜泥白肉(90):
肉質的軟嫩程度不一,有一些很軟有一些又嚼不斷

醬料沒有淋在上頭,放在旁邊沾著使用

整體上來說這一家餐廳走的是平價路線且出菜速度飛快,轉眼間桌上全部擺滿點的菜,另肉質部分如果能加強許多也許會更好(這次點的幾盤肉類軟硬不一)。

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

2 個回應

  1. 小雅 說:

    推鑑你去吃岡山有名的阿三麵喔,真的很棒,位於”高雄縣岡山鎮維新路靠近岡山路口”營業時間從早上大約6點多只到下午2點,真的很棒^^

發表迴響