高雄-左營區-劉家酸白菜火鍋二館

介壽路底的劉家酸白菜火鍋二館

地址: 高雄市左營區介壽路257號
電話: 07-5886855
營業時間: 11:00~14:00 17:00~21:00

一館(中正堂) :
地址: 高雄市左營區介壽路到底右轉
電話: 07-5816633
營業時間: 11:00~22:30 (14:00~16:30和21:00之後火鍋半價)

說到劉家酸白菜火鍋算是非常有名的一家店,再加上2009台北牛肉麵節又拿下紅燒組冠軍,名聲似乎更響亮囉! 不過阿,我從來都沒吃過它們家的牛肉麵,不曉得什麼味道就是了 😛 這一家二館位於介壽路邊,離一館中正堂的店非常近,二家差別在於中正館空間大,二館則是較有店面的感覺…

My location
Get Directions

這張地圖較清楚,中正堂劉家跟二館很近,騎摩托車不到二分鐘...
菜單,比中正堂的菜單少,但該有的著名的都有
小菜豐富度偏少但也足夠挑選,反正想吃的就是那幾樣阿~~:P

雖說二館像店面,實際上空間比中正堂的小上很多,一樓座位不到二十桌,二樓僅有一大桌跟二張小桌子,桌與桌之間十分的擠,感覺沒有中正堂的舒適。這次事先提前訂位,到了現場後準備還是要等待一下,客人則是陸陸續續的進來,有些等不及的客人就轉往中正堂老店。

二館的菜單種類略少,標準的套餐、火鍋、捲餅、水餃都還在,少的是牛肉麵、扮麵等食物。我們有七個人左右,點了一份三號套餐,內含中鍋一份、30元小菜2盤、醉雞一份、牛腱肚一份、捲餅二份、蔥油餅一份、水餃30個,這一套要價1150元,另外加點了蛋捲餅(40)、鮮蝦豬肉湯包(半籠/80)和不加美乃滋的蔬菜捲餅(70)。

火鍋內有凍豆腐、酸白菜、丸子、豬肉片等料理,味道承襲過往水準但湯頭似乎沒以前的酸;水餃的厚實讓人吃二三顆後就有飽足感,不過個人偏愛皮薄的水餃,這種厚厚的皮較不習慣;捲餅類則是我很愛吃的餐點,不論是雞肉牛肉或是蔬菜捲餅,外層的皮脆中間的料多,這樣一份80元很值得;蛋捲餅是第一次點,外層餅皮脆中間夾著厚厚的蛋和胡椒,口感不錯;小菜類種類沒有一館的多….

重點火鍋上來啦! 這是三號套餐中號火鍋...
說真的,有時候嘴饞時候會想到這一家酸白菜鍋,因為那酸酸的口味夜深人靜時更誘人遐思= = 我真不應該晚上寫食記,誘惑自己的味蕾
水餃三十顆,之前跟學弟來吃50顆水餃吃不完,因為皮太厚了吃二三顆就飽
水餃內餡拍
捲餅和蔥油餅,這邊的捲餅外層皮很脆,好吃..
蔬菜捲餅,中間高麗菜絲夾美乃滋
蛋捲餅,中間的蛋厚厚的

口味與一館中正堂差不多,但我覺得若想坐得較舒適不會跟人家背靠背的話,中正堂一館是較好的選擇,另若想吃冠軍的牛肉麵和眾多人推薦的酸白菜羊肉包也只能回一館囉!

ps: 很多人說這家二館少了那麼一些些炭火味道,味道就感覺少一味

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料