Skip to content

高雄-左營區-富苑囍宴經典會館港式飲茶

博愛路上的富苑囍宴經典會館港式飲茶,旁邊就是捷運站,捷運站後頭也有停車場,非常方便


地址: 高雄市左營區博愛三路330號(博愛公園正對面)
電話: 07-345-3333
捷運: 高雄捷運 R15 生態園區 出入口一出來即可看到

來這家店前沒注意到他後頭掛著囍宴經典會館,到門口才注意到似乎是辦囍宴的地方,轉身要走時有個服務生走出來招呼,詢問之下才知平常是當囍宴場所使用,平常時間港式飲茶是正常服務的,既然都這樣說了,就走進去吃吃看囉!
[mappress]

今天的菜單,999元套餐


現點現做無推車,有菜單可點菜,蒸籠類的也是從菜單內點。目前有一個超值組合餐,一套999可任選燒臘一份、燉品一份、熱炒二份、港式茶點四份,看起來似乎很划算也不用麻煩翻菜單,於是乎點了明爐烤鴨、鮑魚燒賣、臘味糯香包、叉燒腸粉、鮮蝦韭菜餃、西湖牛肉羹、香煎鯧魚、富苑一品堡、馬來糕、蛋塔等菜色…
明爐烤鴨:
既然稱之為明爐烤鴨,應該是外脆內軟的烤鴨滋味,可惜送上來的烤鴨少了這二個重點,外皮不夠酥脆鴨肉不夠軟,蠻可惜的…

明爐烤鴨,肉不夠軟,外皮不夠酥脆,有些咬不斷...


蒸籠點心(鮑魚燒賣、臘味糯香包、鮮蝦韭菜餃、馬來糕、叉燒腸粉、蛋塔):
鮑魚燒賣、臘味糯香包、鮮蝦韭菜餃味道都還OK,馬來糕的做法跟想像中/以前常吃的完全不同,用一個碗內蒸含有葡萄乾的糕品。個人喜歡純正港式的馬來糕,黃澄澄蓬鬆的口感才對味….

鮑魚燒賣


臘味糯香包


鮮蝦韭菜餃


叉燒腸粉,腸粉的皮太厚啦~


蛋塔


馬來糕,說真的,跟我印象中的樣子完全不同阿~~


西湖牛肉羹、香煎鯧魚、富苑一品堡:
香煎鯧魚的口味還不錯,魚類新鮮度夠

西湖牛肉羹


香煎白鯧,肉質軟還蠻好吃的喔


一品堡


聽老媽說,以前就帶我們吃過富苑港式飲茶,可是我一點印象都沒有QQ 這次來吃的口感對我來說普普通通,也許被香港的港式飲茶寵壞了,蒸籠類挑剔許多,連帶影響自己的評斷。
nv-author-image

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。