老左營汾陽餛飩,在左營第二公有市場右手邊,也是原本老店的位置

老左營汾陽餛飩,在左營第二公有市場右手邊,也是原本老店的位置

地址:高雄市左營區左營大路86號(面對左營第二公有市場入口處右邊)
電話:07-5851858

二店地址:高雄市左營區左營大路66號(假日才開)
電話:07-5853366

以前朋友帶我來吃過汾陽餛飩,後來七年前終於認真的跑去吃一次寫出來,回過頭來看文章,感覺有種歲月痕跡…

店面:

有冷氣,整理得乾淨許多,不過啊!前陣子分家一事確實影響很大,待會碎碎念再來提….

店面感覺比以前乾淨許多

店面感覺比以前乾淨許多

有二店喔!不過僅有假日開

有二店喔!不過僅有假日開

 

菜單:

餛飩湯為主,可加蛋、加湯圓,另外有賣生餛飩….

菜單

菜單

 

餐點:

餛飩湯加蛋(小碗60):

以前就是吃餛飩湯加蛋,這次回鍋當然也是吃餛飩湯加蛋!小碗的份量其實頗大的,我跟老妹二人喝一碗就會飽;湯裡頭有菜和榨菜,主要的餛飩給很多,旁邊還放上一顆”熟蛋”(我沒特別指名要半熟蛋,預設是給全熟蛋),如果想要以前那種打破蛋有蛋汁流出的可以先跟店家說明….

餛飩小小顆,外皮軟,裡頭餡料多了香料的香味,味道上…啊!我壓根忘記以前是不是這種味道了啊XDD 榨菜不會過鹹,湯頭還不錯…

餛飩湯啊!有很多餛飩,裡頭還有榨菜,另有加蛋一顆

餛飩湯啊!有很多餛飩,裡頭還有榨菜,另有加蛋一顆

餛飩小小的...一口一個不是問題....皮很軟

餛飩小小的…一口一個不是問題….皮很軟

餛飩內餡有香料味(八角?)

餛飩內餡有香料味(八角?)

蛋為全熟蛋

蛋為全熟蛋

 

沙拉麵碎碎念:

1. 回鍋率:35%
2. 哎!分家總是不好,走到門口處,二家都在招攬生意,但隔壁那一家明白表示他們是分家的,是原本正統老店之類….個人覺得聽到這樣的話,心裡有點惆悵,家醜不能外揚不是嗎?還大辣辣的跟路過的民眾說,感覺不太好…這一家前面也有人在招攬客人,是沒說分家,只有說原本老店在這裡(或者有說我沒聽到?)….想想以前這麼有名氣的店面現在鬧成這樣,真不樂見><
3. 生意上可說是差異頗大,印象中以前就算很晚去,還是滿滿的客人,現在客人是還有,但感覺沒以前的盛況…
4. 回歸味道上,我是忘記以前口味如何,但我跟我老妹吃完後,覺得這家比較好吃一些,但是否跟以前一樣就…..
5. 在附近有開一家店面的汾陽餛飩,是這一家老店的二店,平常日因為人手不足沒開,僅有假日才有營業…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com