高雄-左營區-金之菊日式拉麵(關門)

金之菊日式拉麵,中午時間人很多

地址: 高雄市左營區光輝里後昌路695號
電話: 07-360-0816
營業時間: 11:00~21:30

misato介紹我們來到這一家金之菊餐廳吃日式拉麵,中午時間一進門就是滿桌的客人,生意超好的! 問問misato,連他都不知道這一家生意好成這樣,但確定平常是蠻多人來用餐…

My location
Get Directions

菜單,以日式為主,滷味則是…符合台灣人的口味吧 XD

店家門口貼了一張紙寫著,1998年創立於莒光黃昏市場,十二年的時間應該也吸收不少老客人,看很多桌人跟老闆閒話家常,我們這一批新來的顯得格格不入。除了日式拉麵外也有日式套餐、日式炸物、小火鍋和滷味!? 沒錯,真的有滷味,像是豬耳朵、滷蛋、豆皮之類都有,完全是台式與日式巧妙的結合 😛

拉麵類價格落在60~90之間,套餐(飯類)價格落在70~90之間,點了豚骨拉麵、叉燒拉麵、招牌拉麵、藍帶炸豬排套餐和一盤滷味。拉麵類都有菜、肉、蛋(非半熟蛋)、蟹肉棒等,比較特別的是招牌拉麵多了一小塊炸豬排在裏頭;麵條的Q度普通,湯頭的話…太淡啦! 不知是否剛好從日本回來的關係,習慣日本濃厚拉麵口感,這一家金之菊的拉麵一喝湯頭覺得不夠濃厚,感覺偏向火鍋湯頭口味而非濃濃的蒜香或豚骨香。小菜部分倒是頗令我喜歡,滷海帶的口味吸收了滷汁和滷汁香,吃起來口感特別好…

拉麵改良過偏向台灣人的口味,湯頭、麵條與配料皆如此,若是習慣純日式拉麵的話可能會不習慣這一家口味….

叉燒拉麵,有玉米、蛋、菜、叉燒肉
豚骨拉麵
招牌拉麵,裏頭有一小塊炸豬排,湯頭….好淡QQ
藍帶豬排飯,上方是藍帶豬排,下方是小菜

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

2 thoughts on “高雄-左營區-金之菊日式拉麵(關門)”