右邊是龔家楊桃湯,左邊是永吉楊桃湯,二家只隔條小馬路。永吉號稱是六十年老店,龔家也有四五十年歷史,至於二家好不好喝呢?

龔家楊桃湯
地址:高雄市左營區左營大路217號
電話:07-585-0152

永吉楊桃湯
地址:高雄市左營區左營大路215號

基本上,這二家楊桃湯都在左營大路上,店面僅隔一條小馬路而已。面對這個路口,右邊是龔家,左邊是永吉,二家生意都不錯,有人會買龔家,有人買永吉…

二家價格一樣,小杯20、中杯30、大杯40,口味差異不大,若要仔細比較,我覺得龔家的楊桃湯比較偏鹹,永吉的比較甜一些(其實一樣是鹹味底,但相比的話永吉比龔家甜一些),端看個人口味決定。

我個人偏好鹹一點的楊桃湯,來買龔家楊桃湯次數較多,但若沒到左營的話,我都是喝永吉的,因為永吉分店多,在自強市場、青年市場和建興路上都有分店,嘴饞時候就看哪邊比較近就去買哪一家囉!

2012/08更新:

永吉楊桃湯建興店: 高雄市三民區建興路277號

幾乎每個人都是旁邊停車,或直接騎摩托車到門口點…對了,這條路底有一家羊肉飯也很有名氣,不錯吃!只是油了點XD

龔家楊桃湯一景,反正就在這裡點楊桃湯了…

龔家楊桃湯,這是中杯的,已經夠我喝了…龔家的楊桃湯偏鹹一些,永吉則是偏甜一些,無論如何,這二家楊桃湯都好喝

永吉楊桃湯,這家說是六十年老店…旁邊有一家烤肉串,也不錯吃…

楊桃湯有賣溫的或冰的,冰的有很多冰塊,我每次來點都說冰塊少一點或者不要冰塊…

做個比較:

鹹度:龔家>永吉
價格:龔家=永吉
可見度:永吉>龔家 (永吉有很多分店)

沙拉麵碎碎念:

1. 這二家在我高中時候就看到,那時候做校車經過,好想下來買涼的阿….><  看介紹,似乎永吉比較早開始賣楊桃汁…
2. 這個月不知怎了,愛上喝楊桃湯,已經六天都買一杯楊桃湯來喝….

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響