位於開封路跟渤海街交叉口

地址: 中正菜市場內,開封路跟渤海街交叉口
捷運: 信義國小O6站4號出口,往中正菜市場開封路走,跟渤海街交叉

中正菜市場內,開封路跟渤海街交叉有一家台南米糕陽春麵,是一家很久的老店,這幾次騎摩托車繞市場找尋小吃,看到這一家米糕陽春麵正午時間很多人外帶或,回家問老媽說這一家好不好吃,老媽用很驚訝的口氣跟我說…以前國中午餐都有買這一家米糕陽春麵給你吃耶! 且當初你說這家的乾麵很好吃低,怎都忘啦!

對後! 我國中時後有時候是吃這家米糕與乾麵的,只是從國中畢業後到現在再也沒回來吃,什麼印象都忘光>< 這次有機會回來吃在來回憶一下啦~還沒到中午,小店面就有許多人買米糕乾麵帶走,我們三個人(我、懶喵兒與懶狗兒)卻只點了一碗米糕,老闆狐疑的問了二次,只要一碗嗎?

米糕(小30大45):
屬於台南式的口味,放著醃黃瓜、肉燥、魚鬆、香菜就是一碗米糕(印象中以前還有放花生),肉燥醬汁與飯的搭配恰好, 很接近台南米糕的口感

這是米糕,有香菜、黃瓜、肉燥與魚鬆

乾麵(35):
細麵條、豆芽菜、韭菜的乾麵,上頭淋上肉燥而成,旁邊還有一塊肉片,應該屬於台灣式的乾麵吧? 我對於這種麵有種愛好,尤其再倒入旁邊的醋攪拌更顯風味,不過加醋進去麵中似乎很多人不習慣,以前在台北這樣吃常被同學質疑 😛 (口味不同~)

像這種麵就是要淋上烏醋才對味阿~~~~

脆丸湯(20):
丸子很脆,中間沒包東西,就單純的脆丸子湯

丸子脆,不過大熱天不太喜歡喝熱湯....><

蝦仁丸湯(30):
一碗蝦仁丸湯有五顆蝦仁丸,咬下去後發現丸子內是包著一隻蝦,還不錯吃呢!

蝦仁丸湯

小店,雖不是眾所皆知的名店,但很對我自己的口味。


中正菜市場內的食記:
高雄-新興區-開封街黑輪大腸香腸(中正菜市場)
高雄-新興區-開封街大腸麵線(中正菜市場)
高雄-新興區-屏東肉圓(中正菜市場)
高雄-新興區-劉家豬血湯(中正菜市場)
高雄-新興區-台南米糕陽春麵(中正菜市場)
高雄-新興區-水煎包(中正菜市場)

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com