新開幕的店面,離信義國小捷運站很近

地址: 高雄市新興區中正三路26號
電話: 07-2351191
營業時間: 11:00~21:00
捷運: 橘線-06信義國小站2、5出口

這一家店7/30日剛開幕,門口掛著紅布條寫著”四人同行一人免費-7/30~8/3″的開幕慶,剛好老妹也從台北回來,那就來這家店吧:D 總是要有勇氣嘗鮮 😛 附帶一提,這一家”味四季和食”前身為”桃莉莎咖哩小舖”,原店址在泰安街(高醫附近)。

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

地址,原址是早期的可利亞

店面呈現狹長型,桌子略小,食物送上來桌子是擺滿狀態

原店址是以前的可利亞,大約在二十多年前吧? 可利亞在中正路這一家生意興隆,親戚都還在高雄時候常常會跑過來用餐,吃到老闆都認識,而我最期待的不是火鍋,而是吃完火鍋後的冰品! 一塊一塊的方塊冰我愛不釋口阿~~(遠目)..從可利亞後似乎原店址就沒營業,直到現在改裝成這一家新店-味四季和食。

店內改裝成時尚風格,完全猜不出原址已經閒置許久,餐廳呈狹長型,桌子受限於空間略小一些;服務人員態度很好,但看的出來因剛開幕關係的不熟悉;走的是套餐方式,店門口有樣品可以觀看,菜單上也有圖片讓人一目了然,點一份主餐後可加60元升級為套餐,會有飲料與甜點,另飯、生菜、味噌湯都可免費續碗。

大和燒定食(250):
看起來很豐富的一盤,上頭有蝦子、蛋、高麗菜捲、玉米、香菇、豆腐、昆布等食材,湯頭清淡帶著日式醬油味道,還蠻不錯的。

大和燒定食,東西還蠻多的喲!

天婦羅定食(250):
有炸香菇、炸茄子、炸蝦等,炸蝦略小,粉不厚。

天婦羅定食

炸蝦

蒲燒鰻定食(290):
除了燒鰻外,還有三塊蛋捲與紅薑搭配,燒鰻口味普通,倒是覺得燒鰻最重要的湯汁太少,飯只有帶到少許燒鰻汁,吃起來口味不太夠。

蒲燒鰻定食,鰻魚湯汁如果多一點飯會更香阿~~

牛肉漢堡歐姆蛋咖哩定食(230):
咖哩的熱度不夠(咖哩就是要熱熱的才好吃!),咖哩略油,口感清淡,吃起來沒有濃厚咖哩味道;歐姆蛋做的不夠完整,蛋不夠滑膩也無把飯包起來,看起來跟期待中不太一樣阿!

牛肉漢堡歐姆蛋咖哩,下方歐姆蛋的作法有點失敗阿~~~另外咖哩有點油,咖哩香又不重

附餐(前菜、生菜、湯、飯、甜點、飲料):

生菜無限供應,可加旁邊的和風醬一起吃;味噌湯味道清淡,如果能夠在濃厚會好很多;飯跟湯都可以續碗;小菜部分還不錯

上面是布丁,下方是起士蛋糕(額外+5元補差額,原先套餐沒有蛋糕這一項)

新開的店面用餐人很多,離開時陸續有人進來用餐,可能是看到四人同行一人免費吸引過來吧? 餐點的話個人覺得普通,歐姆蛋咖哩如果可以改進我想會更好。

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com