我愛香港茶餐廳開在信守街,由於在巷子內,第一時間很難注意到...反正在民族路與信守街附近....

我愛香港茶餐廳開在信守街,由於在巷子內,第一時間很難注意到…反正在民族路與信守街附近….

地址:高雄市新興區信守街121號
電話:0973114377
營業時間:12:30~22:00、週三公休

左營店:
地址:高雄市左營區立信路140號

由於老家在信守街附近,所以這家”我愛香港茶餐廳”裝潢時候就在注意他了,一開幕隔天就殺過去吃,一個禮拜就吃了二次,原本想說趁早寫出來,卻因最近許多雜事、照顧小朋友關係,拖著拖著,拖了一個月還沒動筆…Orz

店面:

店面頗大,且每一個位置都對應到香港知名地名,如彌敦道(彌敦道九號的梗馬上出現在我腦海…Orz,可是小K完全不懂XD)、跑馬地、九龍等。

店內一景,是很簡單的座位...

店內一景,是很簡單的座位…

阿~~我真的很想去香港玩!!我想吃蜜餞和小熊餅乾!!!!

阿~~我真的很想去香港玩!!我想吃蜜餞和小熊餅乾!!!!

出餐口

出餐口

男生廁所內有劉德華在看著你..XDD

男生廁所內有劉德華在看著你..XDD

店後方的佈置

店後方的佈置

小朋友對這一組情有獨鍾,不知是因為吃的東西吸引他,還是小攤位可愛吸引...

小朋友對這一組情有獨鍾,不知是因為吃的東西吸引他,還是小攤位可愛吸引…

菜單:

有麵、飯、飲料等,價位從20~100不等,根據我們吃完後的平均,一人約140左右(一主食一飲料)。

菜單

菜單

餐點:

我愛波羅油套餐(100): 

包含冰鎮菠蘿油飽和飲料一杯,波羅麵包跟奶油是分開的,奶油躺在冰塊上,要吃的時候再塞入麵包內即可。麵包很鬆軟,外面的皮一剝就開,正是我愛的那種麵包…

左邊是波羅麵包,右邊是奶油,奶油底下是冰塊喔

左邊是波羅麵包,右邊是奶油,奶油底下是冰塊喔

把冰涼的奶油放在熱呼呼的波羅麵包內,吃起來口感就是外熱內冰涼...

把冰涼的奶油放在熱呼呼的波羅麵包內,吃起來口感就是外熱內冰涼…

金香豬扒炒一丁(90):

份量上夠一個人吃,豬扒沒有”星仔茶餐廳”那樣的厚實那樣的大塊,頂多就三四塊聊表心意。論豬扒,確實沒有很多塊,但是吃起來不硬也沒有過乾,口感還可以;麵條部分有多了點蔬菜,油膩度適中….

金香豬扒炒一丁,論豬扒,是小塊也很少...麵條跟味道倒是不錯...油膩度的話普通,至少在我接受範圍囉

金香豬扒炒一丁,論豬扒,是小塊也很少…麵條跟味道倒是不錯…油膩度的話普通,至少在我接受範圍囉

馳名鴛鴦(55):

飲料有滑滑的口感,至於道不道地..恩,好久沒去香港了,忘記香港那邊的飲料口感…(呼叫熊寶寶阿~~~~~~~幫我從香港帶飲料..XDD)

鴛鴦奶茶

鴛鴦奶茶…味道有沒有很道地我不清楚,因為上次去香港是四年前了,忘記口味是否跟香港相同…

金牌午餐肉炒一丁(90):

跟金香豬扒炒一丁其實一樣,只是把豬扒變成午餐肉而已。午餐肉就是spam,以前老媽會買spam回家夾麵包或饅頭一起吃…(懷念..)

跟豬扒炒一丁一樣的味道,不一樣的地方只有肉類,變成spam而已...

跟豬扒炒一丁一樣的味道,不一樣的地方只有肉類,變成spam而已…

馬來炒貴刁(100):

就是咖哩裹仔條,用咖哩粉去炒的,味道很香但多了點油膩度。

馬來炒貴刁,就是咖哩炒版條..有一些油膩感

馬來炒貴刁,就是咖哩炒版條..有一些油膩感

栗米滑蛋豬扒飯(95):

米是長的泰國米,吃起來粒粒皆分明;滑蛋部分跟玉米湯的口感幾乎相同,沒有想像中的特別。

感覺就是玉米濃湯飯阿...

感覺就是玉米濃湯飯阿…

沙拉麵碎碎念:

1. 個人覺得味道還可接受,出餐速度頗快(開幕那禮拜去吃的)…
2. 附近客源不多,中午是還有銀行業者的客源,但晚餐時間….恩….較少人進出…
3. 貴不貴喔?個人覺得,要吃飽的話,小貴!但最近這種茶餐廳價格似乎都偏高…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com