聰明鴨肉店,裝潢以有更改,跟以前店面不同囉~

地址:高雄市新興區復橫一路271號
電話:07-2016334
營業時間:10:00~22:00

若非看婚紗關係,我想跑來復橫一路的機會不多,因為巷弄間太小條,車子難停,僅有摩托車方便…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

菜單,有價目表,價格比較高

看過懶喵兒寫的聰明鴨肉店食記,2009年的店面沒這麼漂亮,沒有冷氣也沒多餘裝潢,現在翻修完增加質感,燈光與環境升級,彷彿小攤變成精品小店。有麵食類、飯類、切盤等,原訂想吃鴨肉飯,可能太晚去鴨肉飯已經賣完,最後點了鴨肉麵與鴨肉米粉享用:鴨肉麵乾的70元(乾的比湯的貴20元),採用黃麵,事先拌入鴨肉湯汁,麵條吃起來帶著鴨肉的香氣與油味,鴨肉塊軟,有著煙燻香;鴨肉米粉乾的70元,一樣先用鴨肉湯汁拌好,吃起來有著鴨肉的香,油味則重了些,吃到盤底覺得油膩感較重。

煙燻的鴨肉香,吸收香味與油味的麵條確實好吃,但用餐時可能要注意一下油膩度,像我就要撈一下讓盤子的湯汁與麵條分開些,避免全部吃下肚;鴨肉飯還想來嘗試,下次來再更新食記一下。

鴨血,很軟嫩,沾點醬油就好吃了。另,店家提供的辣醬很辣,沾一點點就很辣舌

鴨肉麵,麵的部份有先拌過,味道香

鴨肉米粉,米粉比較會吸收水份與油,所以吃起來多了點油膩味(盤底部分)

鴨肉略乾,軟中帶著粉粉的口感

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響