里歐歐式早餐,現在這一家店是從達仁街搬過來的....

高雄-新興區-里歐歐式早餐(搬家)

2014更新:

這家店已經搬家了,搬到錦田路和中東街交叉口

地址:高雄市新興區復橫一路140號(達仁街口,離中正市場近)
電話:07-2225588
營業時間:6:00~13:00

原本要尋著呆呆說這附近有幾家早餐店不錯,只是騎錯邊又騎到中正市場來,繞著繞著,在復橫路與達仁街交叉這邊看到早餐店,很多人來買,也吸引我上門…

店面:

店面不大,能做的位置大概有十幾張桌子,只是來店的客人多,所以從我來這邊到離開幾乎都是滿座的;店內是點餐的地方,不管是外帶、內用都是在這裡點了算。

在這邊拿單點餐,不管是外帶還是內用...

在這邊拿單點餐,不管是外帶還是內用…

菜單:

從漢堡、土司、三明治、蛋餅、厚片、鍋燒麵、貝果、焗烤等因有盡有,因為太多了讓第一次點餐的我好難抉擇要吃什麼,因為每一種餐點都想點來吃吃看。價位不高,九成落在25~50這個區間,以我一個人早餐的價格約60元含飲料。

選擇性很多的菜單,如果每天換一種口味的話,二個月都輪不完阿...XD 價位不高,就一般早餐店的價格囉

選擇性很多的菜單,如果每天換一種口味的話,二個月都輪不完阿…XD 價位不高,就一般早餐店的價格囉

餐點:

醬燒雞腿排堡(40):第一眼就看到蛋皮外露,第一時間就讓我有滿足感XD 漢堡內有雞腿排、蛋、西生菜,蛋的部份給的大方,厚厚扎實涵蓋整個漢堡;雞腿排一樣很大塊,肉質軟又有醬汁;麵包有塗上沙拉醬,只是麵包吃起來有點澀,是這漢堡中略差的一環。雖如此,因雞腿排有醬汁又軟,還有飲料的加持,所以整體吃還可接受…

外面還貼心的用紙袋裝著,這樣用餐就不會沾到手

外面還貼心的用紙袋裝著,這樣用餐就不會沾到手

哇!蛋氣外露阿!

哇!蛋氣外露阿!

裡頭有肉、生菜和蛋,漢堡部分有加奶油,雞肉頗軟又有湯汁在,還不錯吃

裡頭有肉、生菜和蛋,漢堡部分有加奶油,雞肉頗軟又有湯汁在,還不錯吃

香嫩豬柳土司(35):土司中間夾了大塊的蛋和二塊豬柳,豬肉有筋,麵包有塗上沙拉。

土司中間夾肉和蛋

土司中間夾肉和蛋

麵包一樣有塗上奶油,所以這個豬柳上白白的都是奶油...

麵包一樣有塗上沙拉,所以這個豬柳上白白的都是沙拉醬喔…

檸檬紅茶(20):很普通的檸檬紅茶。

檸檬紅茶,就是普通的檸檬紅茶哩

檸檬紅茶,就是普通的檸檬紅茶哩

沙拉麵碎碎念:

1. 價格不貴,份量扎實,味道還ok,是這一次用餐的印象。
2. 有沒有到很好吃?我覺得還好而已,就當成一般的早餐店來看待。
3. 由於吃東昌早點吃太久了,所以會想吃點別家早餐,這一家就列為未來買了就走的名單。
4. 很多人來買,要等待一下,建議可以先打電話。

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com