吳記肉圓,躲在旗山舊火車站後方...

地址: 高雄縣旗山鎮永平街20號
電話: 07-6613578
營業時間: 9:30~19:00

很隨性的又開車跑來旗山,這一次目標是這一家吳記肉圓…

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

煎的肉圓,在我印象用這種煎盤好像是煎蘿蔔糕、蛋餅用的阿XD

好啦! 其實也沒有特別的目標,只是開著開著就開到旗山來,晃了一下老街想到有個老字號肉圓聽說好吃,跟著GPS就繞到這裡來。離旗山舊火車站很近,賣的東西有肉圓、炒米粉、肉粽、羹類與湯類,雖然到的時間是早上十一點左右,但來用餐跟外帶的人好多,生意不錯。

肉圓一粒20元,特別的是他肉圓不是蒸的也不是炸的,而是放在鐵板上煎熟而成,透明的皮帶著一些Q感,吃起來不像蒸肉圓的粉嫩,多了一些嚼勁;內餡的肉以純肉為主,肉有醃製過;醬料有著古早味醬油味道,上頭另加上一點紅醬,醬油與紅醬味道都不重,不會過鹹。

肉圓+豬血大腸湯

皮厚了些,可是吃起來有一點Q勁,不錯吃呢!

大腸豬血湯,豬血蠻多的!

皮還蠻不錯吃的,醬料的話我喜歡濃一點口味,不過個人覺得,這家吳記肉圓比榮記肉圓好吃 😛 個人感受囉~反正肉圓的味道好多種,每個人喜歡點不同^^

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

發表迴響