二齒外省麵,這一家已經開很久了!

二齒外省麵,這一家已經開很久了!

地址:高雄市楠梓區旗楠路791號
電話:07-3519273

店面:

位於旗楠路上,就在高速公路邊,附近知名的店就是黑砂糖冰;店面原本只有一間,沒有冷氣,現在隔壁也成為他們店面,多了冷氣! 對,重點是冷氣,以前我們來吃都是一頭汗喝湯吃麵,現在終於可以舒舒服服的吃了…

菜單:

以麵類為主,還有各種湯類,小菜水餃也可以點選;價位上平均一人約60左右

菜單

菜單

餐點:

水餃(一顆3.5): 

應該是店家手工做的水餃,餡料其實沒很多,吃起來不像孩餃一號那樣的飽滿,過往愛點他的水餃是因為便宜(以前2元還是1.5的樣子?)…

水餃

水餃

乾麵+陽春湯麵:

乾麵上頭有新鮮的黃瓜絲和榨菜,底下則是滿滿的麵,帶著點鹹味,整體上來說…就是一般的乾麵囉!印象中以前乾麵會帶著一些麻醬,不過這次來似乎沒有麻醬了? 陽春乾麵就是乾麵的湯版本,只是湯略油膩一些(嚴格來說蠻油的XD)…

乾麵,結果搞得像是榨菜肉絲麵..XD

乾麵,結果搞得像是榨菜肉絲麵..XD

陽春湯麵

陽春湯麵

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:70%
  2. 會這麼高的原因是因為這是我的回憶店面! 至少在楠梓燕巢區這十幾年來度過,某些店面都是有著歡樂和淚水的地方,回鍋來吃,有時是為了重拾感動…..
  3. 附帶一提,附近的黑砂糖冰,更讓我感慨! 在當研究生時候,黑砂糖可說是排隊的名店,直到搬新地點後也是要排隊,某一陣子狂開分店後,開始沒落,現在少了人潮,也少了以前的口味,不勝唏噓….
  4. 回過頭來說這一家味道是還可接受,就一般的乾麵口味,給的麻醬也多,所以吃起來頗香(也有點膩);生意還真的不錯就是了…
Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響