小林雞肉飯,新開幕的一家小店

2014/03更新:

已經搬家,新地址為 <搬到高雄市楠梓區土庫三路240號>

地址: 高雄市楠梓區興楠路352號
電話: 07-3529085
營業時間: 10:30~14:00、16:30~20:30

一樣新開的店面,在一次吃千葉火鍋時看到的,決定趁著最近不想待在辦公室的心情跑出來吃飯 😛 為什麼不想待在辦公室呢? 哀,電話太多,而且雜事一進來原本計畫打亂,一天一天累積下來心情更不愉悅= =

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

菜單,飯類只有雞肉飯一種,其餘的就小菜和湯品

在興楠路上千葉火鍋對面,全家便利超商隔壁。餐廳乾淨明亮,用電腦紀錄點餐;中午外帶的人很多,生意看起來不錯。賣的飯類只有雞肉飯一種,多種湯品如魚肚湯、下水湯等,小菜切盤有雞腿切盤、雞皮、鯊魚煙、小卷…。雞肉飯大50小30,湯品價格在25~65之間,小菜的價格落在50元,以我們的點法,平常會叫一堆小菜等分享吃,不過這一家小菜都較大盤,沒有油豆腐筍乾之類小菜,最後只點番薯葉….

雞肉飯,攪拌均勻後更好吃;雞肉湯汁個人覺得略少,不過湯汁不油膩也不會太鹹

雞肉切得很小塊,不乾澀

魚肚湯

雞肉飯上的雞肉切得很碎,吃起來軟又不至於乾澀,但雞肉溫度有點涼(不知是否剛好新的一包雞肉,還來不及退至常溫溫度?);淋上的湯汁稍微不足,不過口味不油膩也不會太鹹;魚肚湯與魚丸湯是學弟點的,評價還算普通。這家雞肉飯與楠梓火車站附近的嘉義雞肉飯楠梓火雞肉飯口感不盡相同,份量與價格也不同,如果要我選擇我可能會先選這二家作為優先用餐的地點。

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響