巧廚燒鴨,若不是在地人應該比較少機會開進這巷子吧?

地址:高雄市楠梓區玉田街112號(加州汽車旅館旁)
電話:07-352-0599
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00、週日公休

因為機緣巧合,所以跟kizuki、misato、jackie等人約在這邊來個小聚餐,也要吃吃看整隻的燒鴨啊!

店面:

在巷子內,加州汽車旅館旁,其實不會難找,附近也好停車,但因為在巷弄間,外來客相對少了些,來的人似乎都是熟門熟路的當地人…店內頗有特色,有一側牆全部都是黑膠唱片!雖然都是老一輩的歌星(好啦!有一些我都知道就是了==),但看來頗為壯觀的;老闆看到我們在端詳他的黑膠唱盤時,問我們要不要聽聽看就直接放音樂…..

黑膠唱片一整列啊

老闆的音樂…

黑膠唱片,這個好懷念

還有一些老玩意兒的收集…話說老夫子的水虎傳我有啊!小時候很愛看說

菜單:

事實上本來以為是一般的燒鴨店XDD 其實他賣的東西好多,有拉麵、粥品、家常菜、燒鴨等。

菜單,論餐點,我覺得雜了一些

餐點:

燒鴨二吃(全隻520):

烤鴨皮金黃酥脆,肉質很軟嫩,烤皮也軟不乾澀,原本他給的醬料很好吃,不過這次來吃有點失常,太多水份反而少了點醬料的香味,不過我覺得他的鴨還不錯吃啊!

第二吃的炒鴨跟一般外頭烤鴨店做法不同,多了些蔬菜,多了點醬料,適合下飯吃。

烤鴨!外皮脆,肉質軟……不過跟一般常吃的烤鴨口感不太一樣…反而偏向燒臘店的烤鴨XD

這是二吃的,多了一些菜,少了點油膩

烤鴨,其實我覺得肉質不錯…

空心菜、皮蛋豆腐、高麗菜(三樣100):

空心菜和高麗菜上頭都是放上肉燥而成,普通,如果肉燥香一點會更棒…

高麗菜與空心菜,上頭是放肉燥

港式泡菜,老闆招待的

皮蛋豆腐

其他(咖哩拌麵、鴨肉冬粉、味噌湯):

鴨肉冬粉

咖哩拌麵

味噌湯

沙拉麵碎碎念:

1. 論烤鴨,味道還不錯,雖然說我覺得仁武烤鴨比這家來的好吃份量也比較多…囧  不過啊,烤鴨的口感不賴…
2. 在楠梓區這算是一家小特色餐廳吧?黑膠唱片….
3. 看介紹,這老闆原本開了三家店,後來因金融風暴而結束營業,之後在富國路也開了一家店,卻因遭大樓住戶反對而收起來,重回楠梓….

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響