老薛外省麵,以前是叫做二齒外省麵

地址: 高雄市楠梓區朝明路77-2號
電話: 07-351-6691

分店:
地址: 高雄市楠梓區興楠路355巷70號
電話: 07-351-6697

其實,這一家店以前叫做二齒外省麵,沒想到最近經過時候招牌變成老薛外省麵,真是令我訝異啊! 雖說改變了店名,走到店內發現之前的老闆與老闆娘都還在,且看名片上還有寫另外一家分店…哇!

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

菜單,推薦她的水餃跟乾麵,還不錯喔! 至於新的炒飯系列一直沒吃過 😛

我們一群人的確是驚奇了一下,以前有陣子常來這邊吃麵(jilem舉手一下,這是你推薦的一家店喔:D),後來較少跑過來吃,一直都在發掘新店,但這個月決定回味老店,懷念一下味道,也許,有一天會離開這附近,希望好口味留在心中。

老闆跟老闆娘還是原先的沒錯,我們也沒問為什麼改店名,反正味道沒跑掉我們就心滿意足,一樣點以前常吃的麻醬麵、特製乾麵、水餃等,價格則跟之前相同沒有變。

麻醬麵,底下用麻醬與肉燥去拌,略鹹一些

特製乾麵,上頭是筍乾

榨菜肉絲湯麵

牛肉麵,用寬版的麵條,學弟吃的,忘記問吃完後的感覺...

水餃,都是手工的

中間內餡新鮮,可惜小顆一些,沒有飽足感阿

麻醬麵用肉燥跟麻醬去拌,偏鹹一些,有滷汁跟麵一起攪拌不會過乾,口感倒是跟印象中的味道相同,吃完後整天都有麻醬的味道;特製乾麵則與之前略微不同,以前是麵上方放上碎滷肉加肉燥醬汁,這次上方放筍乾和淋上肉燥醬汁,學弟吃完後說口味還不錯;水餃依舊推薦,吃得出是手工水餃,有新鮮的蔬菜味,可惜太小顆一些啦!

我們還是很喜歡這一家味道,也許十年後大夥聚一聚在跑來懷舊美食之旅 😛

 

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com