p1020836
照片說明: 位於漢神巨蛋四樓的COCO壹番屋

地址: 高雄市左營區博愛二路777號4F
電話: 07-5223547
網站: http://www.ichibanya.com.tw/

某一天早上,學弟heaven說中午想吃好料的,於是整完線後就殺到漢神巨蛋吃這家coco壹番屋,這樣的精神已經很久沒出現啦! 😛

位於漢神巨蛋4F的coco壹番屋,號稱日本最大的咖哩連鎖店,除了台北三間店外,就只有高雄漢神二間餐廳。看菜單寫得很DIY,自選喜歡的主菜,搭配湯、莎拉、飲料、甜點任意選擇(任選2種加50、3種加75、4種加100),就連飯量也可自行選擇多寡(標準300g,每增加100g加30元,但減100g只減20元),看來看去,依我的食量,還是點主餐就好…

p1020812
照片說明: 餐廳內一景
炸豬排咖哩飯(210): 超簡單樸素,炸豬排、咖哩醬、飯三者放在一起就是炸豬排咖哩飯,沒有多的小菜。炸豬排粉剛好,肉不油但有一點嚼勁,咖哩我是覺得味道沒有想像中的濃郁。

p1020816
照片說明: 炸豬排咖哩飯
p1020818
照片說明: 炸豬排+咖哩醬,咖裡看得出來不是濃厚那種
p1020821
照片說明: 炸豬排近拍

麻婆歐姆蛋咖哩飯(220): 看菜單像是我愛吃的麻婆豆腐飯,就決定是他了。很漂亮的一盤飯,仔細看麻婆豆腐內是放著茄子與豆腐一起拌炒,如果不喜歡茄子的人千萬不能點這盤啊! (奇怪統計: 周圍朋友喜歡苦瓜的不喜歡茄子,喜歡茄子的反而不喜歡苦瓜) 蛋包飯的蛋皮剛好是快熟的時刻,濕濕滑滑正好吃。不過醬汁有點過少,以這一盤標準飯量來看,沒有咖哩飯湯汁淋漓感,這是我個人不習慣的地方。(咖哩飯就是要多湯汁跟飯攪拌才香,白飯沒有湯汁的加持感覺少了一些味兒)

p1020826
照片說明: 麻婆歐姆蛋咖哩飯
p1020828
照片說明: 看起來像麻婆豆腐,但李頭有用茄子一起炒喔!
p1020832
照片說明: 把蛋包飯切開一景

也許平常喜歡濃郁的咖哩醬,也喜歡湯汁滿溢的咖哩飯,這家coco壹番屋沒有達到我個人的喜好,其他人的感受可能跟我不同吧?

(話說,朋友告誡我要節制…我想,我開始要節制自己的口腹之慾…)

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

6 個回應

  1. amily 說:

    這…『歐姆蛋』最近很紅…這道主食,可分成三餐吃了…太多了吧

    amily

  2. On 說:

    啊~~看了才想到…
    大社的咖哩飯還在嗎..

    口水啊~~~

  3. valent 說:

    想不到我今天竟然跟大叔點的一樣耶…..XD……
    不過我今天有加100元,有湯、沙拉、飲料和冰淇淋…..
    其實份量不會很多啊….大叔一定可以吃的完的…..,

發表迴響