漢神B3美食街開了三家知名餐廳,屯京拉麵,是其中之一,用餐時刻頗多人的啊! 想吃又不想排隊的建議錯開時間..

漢神B3美食街開了三家知名餐廳,屯京拉麵,是其中之一,用餐時刻頗多人的啊! 想吃又不想排隊的建議錯開時間..

地址: 高雄市前金區成功一路266-1號B3F
電話: 07-2157266
營業時間: 11:00~22:00

屯京拉麵! 在台北時候已經吃過了<台北-屯京拉麵>,當初聽風聲說會來高雄開分店,等了好久,終於在漢神本館店美食街開幕! 原本打算開幕時候就要衝,可是那一陣子在忙,後期又遇到漢神周年慶,等著等著,終於在某一天下班後殺過來嘗試!

店面:

開在漢神本館店地下三樓,美食街內,用餐時刻有可能遇到排隊人潮,像我們晚上七點多過去,也大概要排個十五分鐘才會輪到我們。

店面不大,翻著速度快,其實也不用等很久就可以吃到....有一般位置和這種BAR台

店面不大,翻著速度快,其實也不用等很久就可以吃到….有一般位置和這種BAR台

菜單:

日式拉麵為主,有豚骨、味噌等拉麵/沾麵,還有一些沙拉、炸物等餐點;可搭超值套餐,60元可任選屯京沙拉/和風洋蔥沙拉/毛豆/小於涼拌豆腐,90元則除了任選其一小菜外,還可從可樂/可爾必思/檸檬紅茶/烏龍茶選其一當飲料。

菜單啊

菜單啊

餐點:

超值東京豚骨拉麵(260):

會選他的原因是DM他的圖案最大XDD 其實以這個豚骨拉麵來說,他又分了豚骨叉燒、豚骨經聰、豚骨黃金蛋等,就是依序把配料部分拆開搭配,而預設的超值東京豚骨拉麵則是通通都有(海苔、黃金蛋、叉燒、京蔥)!

送上來看起來頗豐盛的,四片圓形叉燒肉就躺在碗旁,中間有著蔥花絲,黃金蛋一整顆切半放旁邊,麵量可選大碗跟中碗,價位是相同的。

看起來份量就是頗多的....湯頭濃郁,偏鹹味道重

看起來份量就是頗多的….湯頭濃郁,偏鹹味道重

拉麵麵條,有吸附湯汁

拉麵麵條,有吸附湯汁

肉片外面帶著一層油,吃起來軟嫩,油膩感倒是還好...

肉片外面帶著一層油,吃起來軟嫩,油膩感倒是還好…

 

湯頭很濃郁,帶著一點鹹味,對於我來說這種口味雖重卻符合我喜愛的口感,但kay認為過鹹,還好店家有提供白湯可以調整鹹度/濃郁度,讓湯頭符合每個人的口感;麵條部分是略捲的拉麵麵條,每一口都有吸附到湯汁,伴著湯汁頗好吃的。

叉燒肉很大方地給了四片,旁邊帶著一些油花,中間瘦肉部分則很軟嫩;黃金蛋是出乎我的意料,因為送上來的黃金蛋太熟,是唯一的敗筆XD  (附帶一提,看過別人寫的,好像都是半熟狀態,但我當天去吃得太熟啦! XDD)

魚豚沾麵(210):

一盤拉麵和一碗沾醬醬汁,拿著麵條丟進湯汁內依照浸泡時間不同而有不同口感,是還不錯,但個人覺得沾麵部分還是三田製麵比較好吃。

魚豚沾麵,一盤麵+沾麵醬汁

魚豚沾麵,一盤麵+沾麵醬汁

麵條其實是一樣的..

麵條其實是一樣的..

沾麵醬汁,味道比剛剛拉麵的湯頭還要來得鹹,所以麵條丟進去視情況拉出來吃,想吃鹹一點的或但一點的取決浸泡多久,帶出醬汁有多少..

沾麵醬汁,味道比剛剛拉麵的湯頭還要來得鹹,所以麵條丟進去視情況拉出來吃,想吃鹹一點的或但一點的取決浸泡多久,帶出醬汁有多少..

 

小魚涼拌豆腐+可爾必思:

冷豆腐上頭放著炸過的吻仔魚、柴魚片等,吻仔魚酥脆帶著一點鹹味,搭起來頗好吃的!可爾必思就一般的飲料…

小魚涼拌豆腐

小魚涼拌豆腐

 

沙拉麵碎碎念:

1. 高雄開了幾家有名氣的拉麵店,每一家都有其特色之所在,不變的是濃郁/偏鹹的口味,適不適合每個人的口感就見仁見智;哪一家好吃我很難評比,但我可以這樣分別(for這個時間點),如果要吃沾麵,我頭號選擇三田製麵,如果要吃拉麵,會跑屯京/一風堂。(麵屋呢?XDDDD我覺得麵屋除了限量的很吸引我外,其他的倒是還好說….)
2. 味道確實偏鹹重口味,假如喜歡日系,但是想吃清淡的,可以考慮丸龜或稻禾。
3. 價格是我的痛,以這樣一碗麵+套餐下來,三百元跑不掉,回頭算算,這樣可以吃好幾餐排骨飯…囧

<同場加映旁邊的店家>

1. 漢神本館-屯京拉麵
2. 漢神本館-靜岡勝政日式豬排
3. 漢神本館-稻禾烏龍麵

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com