靜岡勝政日式豬排,開在漢神本館B3美食街,用餐時間生意很好,要排隊....

靜岡勝政日式豬排,開在漢神本館B3美食街,用餐時間生意很好,要排隊….

 

地址:高雄市前金區成功一路266-1號B3 
電話:07-2159697

介紹了屯京拉麵後,旁邊這一家靜岡勝政日式豬排似乎也要來吃一下,好歹也算是有名氣的店,且都開在漢神本館B3美食街…

店面:

在漢神本館B3美食街,隔壁就是屯京拉麵;這一家在用餐時間一樣要排隊,我們這一次是錯開時間,下午三點半左右跑去吃,完全不用排XDDD

店內一景,由於我們來的時間不在用餐時間區段,所以店內沒什麼人...

店內一景,由於我們來的時間不在用餐時間區段,所以店內沒什麼人…

 

菜單:

有里肌豬排、腰內豬排、咖哩、雞排等,可單點可套餐;價位上一人一套平均要價250~350左右。另外,這家有便當外帶的服務,可選擇各種菜色的便當,價位200元起跳,聽服務生說與內用的份量差不多,但無法加飯加生菜所以比較便宜…不過啊!我今天來這邊吃沒加飯也沒加生菜,可以算便當價格嗎?XDDD

菜單,除了這頁外,還有飲料甜點等可選擇.....

菜單,除了這頁外,還有飲料甜點等可選擇…..

附上便當的價格與種類,不考慮價格的話,這便當看來不錯啊...

附上便當的價格與種類,不考慮價格的話,這便當看來不錯啊…

 

餐點:

小菜+生菜:

一上桌就會招待三樣小菜,這小菜菜色不定,端看當天店家出什麼為主;小菜不能續盤,如果覺得好吃是另外單點的;我們這次來吃到的小菜黃瓜、醃蘿蔔等,帶著一點點酸,是下飯的小菜…

小菜三盤...

小菜三盤…

 

生菜是隨後送上來的餐點,只要我們點套餐的話,生菜都可以無限續加;旁邊有生菜的醬料,玉蔥和風醬和芝麻沙拉醬,個人而言,這二種我會選擇芝麻沙拉醬比較對生菜的味道,但是實際上我個人比較喜歡淋豬排醋伴著沙拉一起吃…XD

生菜一盤,這一盤是可以無限續加的喔....

生菜一盤,這一盤是可以無限續加的喔….

醬料部分,右邊那二罐是加生菜的,左邊那二罐是豬排醬(醋)...個人比較愛這豬排醋,幾乎都拿來沾生菜啊

醬料部分,右邊那二罐是加生菜的,左邊那二罐是豬排醬(醋)…個人比較愛這豬排醋,幾乎都拿來沾生菜啊

 

白飯+麥飯+豬肉味噌湯+味噌湯:

前者號稱採用越光米,後者麥飯則頗為特別的,飯+燕麥放在木鍋內,要吃的時候淋上山藥泥攪拌一下吃即可,味道上不會怪,基本是沒什麼味道啦XD 頗為清淡爽口的,結果我自己覺得太淡又加了點豬排醋進去….XDD

白飯

白飯

麥飯,這個比較特別,裡頭是白飯+燕麥喔

麥飯,這個比較特別,裡頭是白飯+燕麥喔

淋上山藥泥攪拌一下就可以吃,爽口,不違和,如果嫌太淡的可以像店家傳單介紹的那樣淋上一點醬油即可

淋上山藥泥攪拌一下就可以吃,爽口,不違和,如果嫌太淡的可以像店家傳單介紹的那樣淋上一點醬油即可

 

湯品的話略鹹一些,如果平常少吃重口味味噌的人來說,這湯確實較鹹;豬肉味噌湯裡頭是多了些豬脆肉,另這湯都可以無限續碗。

湯,略鹹,我點的豬肉味噌湯裡頭豬肉不多,都是豬肉碎塊

湯,略鹹,我點的豬肉味噌湯裡頭豬肉不多,都是豬肉碎塊

 

中份里肌豬排套餐(290):

里肌豬排頗大塊的,豬排旁邊帶著一點筋,可是吃起來不會硬,很有彈性,如果跟腰內豬排相比的話,哩雞豬排比較像是一般的肉質,腰內豬排則偏軟嫩滑順;外皮炸得酥脆,不沾醬就頗為好吃的,但我還是推薦一下豬排醬汁,尤其是辛口味的,帶著一點點辣度,很搭豬排又下飯!

里肌豬排! 外頭炸得酥酥的,吃起來倒是不會油膩...(趁熱吃)

里肌豬排! 外頭炸得酥酥的,吃起來倒是不會油膩…(趁熱吃)

這肉質比較有彈性(跟腰內肉相比),旁邊帶著一點筋...

這肉質比較有彈性(跟腰內肉相比),旁邊帶著一點筋…

豬排可以沾醬汁來吃,附帶一提,這個是送上來自己磨的芝麻粒,磨好後倒入豬排醋而成..

豬排可以沾醬汁來吃,附帶一提,這個是送上來自己磨的芝麻粒,磨好後倒入豬排醋而成..

 

勝政招牌套餐(360):

有腰內豬排、草蝦、茶碗蒸、甜點和飲料。腰內豬排小小一塊,口感就上面說的,比較軟+滑順一些(跟里肌相比),蝦子有二隻,大隻無腥味…

有明蝦二隻和腰內肉..

有明蝦二隻和腰內肉..

腰內肉的口感比較軟,綿細,跟剛剛里肌肉有差異...個人比較愛里肌肉的口感啊

腰內肉的口感比較軟,綿細,跟剛剛里肌肉有差異…個人比較愛里肌肉的口感啊

炸明蝦..

炸明蝦..

茶碗蒸有點糊XD個人覺得茶碗蒸是敗筆..

茶碗蒸有點糊XD個人覺得茶碗蒸是敗筆..

 

 

甜點+飲料:

我們這次甜點選擇抹茶冰淇淋,飲料則為玄米茶;抹茶冰淇淋中的抹茶味道不算很濃厚那種(比較值為三星園的抹茶冰淇淋,三星園的已經濃到偏苦,這一家倒是不會),玄米茶則普普…

抹茶冰淇淋,還用一個架子架著喔!

抹茶冰淇淋,還用一個架子架著喔!

玄米茶普通

玄米茶普通

 

沙拉麵碎碎念:

1. 這一頓,吃下來,要價七百多元,平均一人約350元左右…有沒有比較貴?若是跟杏子豬排相比,似乎高了一點,如果跟其他豬排店相比,則更高了…
2. 但那味道呢?老實講….今天拿一盤杏子豬排給我,再拿一盤勝政豬排給我,我分不出來是哪一家的,也許有些微的差異,看在肚子餓的份上,他們都是豬排啊!!嚴苛一點來說,若端上普通的豬排店的豬排,可能就分得出來XD 那肉質確實有差…
3. 個人覺得,單點即可,不用到有甜點/飲料/茶碗蒸的套餐,評斷標準除了錢和好不好吃外,考量到是否吃得完之問題…以我這次點的里肌豬排套餐,這樣吃完就飽撐了….

<同場加映旁邊的店家>

1. 漢神本館-屯京拉麵
2. 漢神本館-靜岡勝政日式豬排
3. 漢神本館-稻禾烏龍麵

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com