高雄-燕巢鄉-林記風味外省麵

靠近工兵學校,中午時間蠻多人來吃的

[notice type=note]地址: 高雄縣燕巢鄉中民路674號(工兵學校附近)
電話: 07-6161493[/notice]

很久很久沒到燕巢鎮上吃麵了,四五年前中午時間可說是歡樂無比,滿車的學弟就往大社楠梓燕巢跑,便宜大碗有料是我們的宗旨,那時候開發了燕巢鎮上二家外省麵,一家麵大碗桌子較為凌亂,另一家就是這家外省麵,當時後空間較小也沒冷氣,昏昏暗暗的小店面。

My location
Get Directions

菜單,以麵類為主

有一年回到鎮上,麵較大碗那家店搬走了,好像是搬到楠梓仁祥社區旁,而這一家外省麵則是整個改裝,舊式裝潢和乾淨的環境跟以前完全不同,這幾天突然想起這家店的味道,約學弟跑過來過癮一下…(其實想先找另一家羊肉店,怎找都找不到QQ)

榨菜肉絲乾麵(小35):
記得還沒裝潢前知道他們家的麵都是手工製作,現在看不到機器但麵條味道跟以前類似,猜測一樣是純手工。麵條口感不錯,Q勁十足,調味偏淡卻還蠻入口,且吃完整碗麵後底下不油膩…

榨菜肉絲乾麵,榨菜不鹹,麵也不會鹹,整體就是偏輕淡口味,如果是重口味的會吃不慣
麵條,應該是純手工的..

餛飩乾麵(40):
跟剛剛的榨菜肉絲乾麵一樣,只是把榨菜換成餛飩。餛飩是小顆的,一碗內有五顆餛飩…

餛飩乾麵
餛飩,現包現煮...學弟直呼太小顆啦!!

以麵類口感與調味(偏淡),但在這個小鎮上我覺得還蠻好吃的,如果有經過這個小鎮可以停下來吃碗麵囉! 中午時間生意不錯,陸陸續續都有客人進門;查網路有推薦他的牛肉麵和牛肉拌麵,不過吃過後還是覺得乾麵最好吃,牛肉拌麵的味道反而稍嫌不足…

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料