光明街燒餅,其實一直以來我都叫光明街燒餅,都忘記店名是叫上海碳烤燒餅

地址:高雄市苓雅區光明街87號
電話:07-7718110
營業時間:6:00~12:30、星期一公休

以前吃過舊址的光明街燒餅,後來有人留言說這家燒餅店搬到另一側,趁mopcon會議一定要順路買一下啊!

有五種口味,白砂糖、黑糖、豬肉、蔥花、蘿蔔絲,已經有烤好很多燒餅在爐子上保溫,現點現拿,除非遇到大量買燒餅的客人或剛好賣完,不然應該都可以馬上到手。

燒餅已經有很多在爐子上悶著…

燒餅大約是男生手掌大小,外皮酥脆,一吃就開始掉屑屑XD 粉的部分剛出爐時不會過乾,放久一點會覺得略乾一些,個人還是覺得剛出爐時比放一段時間還要來得好吃;白糖的不會太甜膩.豬肉、蔥花比較一般般,個人倒是頗推薦蘿蔔絲口味,由於蘿蔔含有水分,吃起來更不乾,頗好吃的啊!

燒餅扁扁的,上頭有許多芝麻…剛出爐頗燙的

蘿蔔絲燒餅!個人覺得這個最好吃!裡頭是滿滿的白蘿蔔絲喔!

蔥花的,裡頭就是蔥花為主

沙拉麵碎碎念:

1. 我還是很懷念以前的老薛,所以遇到燒餅腦海中就浮現很多回憶
2. 搬家前吃過,個人覺得不錯

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響