北澤壽喜燒門口,就在大遠百的十二樓,隔壁是古拉爵

地址: 高雄市苓雅區三多四路21號12F
電話: 07-3380033
價格: 午餐329、晚餐399,用餐時間一個半鐘頭 (2011年)
網址: http://www.sukiyaki.kitaro.tw/

這一篇是2009年12月聖誕節前夕吃的,一直放到現在才發現,我沒有寫這一篇!! 好吧,趁有空閒時寫下來,當作自己的紀念,至於內容物與價格是以當時候為主…

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

菜單,可選擇前菜與鍋品,至於主食類可以拿桌上的單子勾選交給服務生即可

桌面,菜盤先送上來待會可以煮

2009年那年,多認識了不同處室朋友,合作關係又與學弟們相識相熟,決定大家合辦到這邊提前吃聖誕節餐,順道交換禮物一番,想想二十幾個人,地點選擇也是煩惱,要能夠讓我們熱開懷又要大吃大喝,那就是吃到飽的餐廳最讚啦!

餐點不多,前菜可三選一,鍋底有招牌壽喜鍋、昆布鍋和味噌三種,肉品主食與蔬菜類皆可任意點,甜點部分也是三選一,飲料有吧檯全部無限暢飲。北澤壽喜燒最出名的就是安格斯牛肉吃到飽,我們一就座後,全部人都點安格斯牛肉盤,服務生送上來一盤馬上丟到鍋內煮,隨後立即加點安格斯牛肉,光這牛肉盤就可堆到桌面高度,至於蔬菜或其他肉類就隨意點個幾盤意思意思一下 😛 招牌壽喜鍋的鍋底略鹹,燙完牛肉後不沾醬就有味道與鹹度;安格斯牛肉切得很薄,帶著點油花,吃起來頗為軟嫩;豬肉部分當天吃起來有一點腥味,不知現在狀況有沒有好一些?

前菜,和風鴨胸沙拉

安格斯牛肉,切得很薄很薄…以大食量學弟的說法是,吃不過癮啦! XD 感覺不是現切的…

豬肉片,一樣很薄

火鍋料,這是原先的火鍋料拼盤,想要的食材可以另外加點,吃到飽

全部的人正在奮戰中,最下方那鍋是全肉鍋,正在撈油…

雖肉類看起來不很油,煮完二三鍋後上頭還是浮上厚厚的一層油花,像學弟-肥貓從頭到尾只吃安格斯牛不煮菜的鍋內,離開時湯上頭根本是黃澄澄的油層,讓我有一點害怕油脂過量問題QQ  安格斯牛肉吃到飽是一個噱頭,附加食品如蔬菜和主食較為缺乏,不過喜歡吃牛肉的來這家店是個好選擇,反正在一個半鐘頭內可吃到好幾十盤牛肉,值得囉~

話說,安格斯牛肉與一般牛肉究竟吃起來有什麼差別呢? 我個人是吃不出來 …

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

發表迴響