p1080102
照片說明: 位於中正菜市場黃海街上中段地方

地址: 中正菜市場內,黃海街上(民族路轉黃海街即可看到)
捷運: 信義國小O6站4號出口,往中正菜市場開封路走,黃海街左轉約中段

中正菜市場內有一些小吃,記得以前最愛吃一家賣大腸香腸的店還有一家大腸麵線,前二家在開封街與復橫路交叉,而這一家是位於黃海街上。要找很簡單,從中正菜市場(中正派出所旁)進去後,第二條巷子就是黃海街,大約中間部分就可看到這一家屏東肉圓,此地方由於在市場內,除了走路外就是摩托車腳踏車出入才方便。

map08
照片說明: 開封路上這一整條算是中正菜市場…
p1080103
照片說明: 雖然是小攤販,但還是有電話可以連絡阿~XD

小攤販,旁有二張桌子供人乘坐,反正來這邊吃東西的除了上班族外就是來市場買菜的人,且單只賣肉圓一樣產品,坐下來吃完到離開不用十分鐘。一顆肉圓12元,不管買幾顆老闆都會附上清湯一碗,算一算以我的食量二顆肉圓就飽,外加一碗湯總共24元就打發掉一餐,感覺十分划算。點肉圓時老闆會問是否要加蒜頭,外帶的話醬油、蒜頭和番茄醬則是另外包裝,這次點了2顆肉圓,端上桌子拍照時老闆還特別說”加一點番茄醬紅紅的比較好看啦”

p1080107
照片說明: 這是素顏的肉圓,二顆裝,上頭有蒜末
p1080113
照片說明: 老闆說,紅紅的比較好看,因此…我就加了番茄醬來點綴一下….
p1080116
照片說明: 這是翻開皮後的肉圓內餡
p1080119
照片說明: 這是把內餡挖出來的照片:P
p1080110
照片說明: 清湯

先介紹醬料,這一家肉圓有個特別地方,桌上有一瓶紅紅的醬料,這紅醬料不是辣醬而是甜甜的番茄醬,應該是老闆自行調製的,味道香甜且搭上肉圓吃十分對味。肉圓皮嫩入口即化,內餡則是一般的豬肉餡,扎實口感再加上不重鹹的醬油與番茄醬,搭起來美味十足。若要跟台南的肉圓相比的話,台南肉圓味道較為清淡爽口,而這一家屏東肉圓味道較重且醬料十分搶味,但整體上還是屬於我愛吃的口感。

藏身在市場內的小攤販,這算在地美食吧?!


中正菜市場內的食記:
高雄-新興區-開封街黑輪大腸香腸(中正菜市場)
高雄-新興區-開 封街大腸麵線(中正菜市場)
高雄-新興區-屏東肉圓(中正菜市場)
高雄-新興區-劉家豬血湯(中正菜市場)
高雄-新興區-台南米糕陽春麵(中正菜市場)
高雄-新興區-水煎包(中正菜市場)

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com